»
»
»
»
El CD Castellón B recupera la sonrisa con una victoria balsámica ante la UD Rayo Ibense

El Castellón B regresó a la senda de la victoria y rompió una negativa dinámica de cinco derrotas consecutivas al superar a un conservador Rayo Ibense en el Javier Marquina del Grao de Castellón. Dos goles de Germán e Íker Punzano en la recta final decidieron la contienda.

El equilibrio reinó en el Javier Marquina durante los primeros compases de un encuentro en el que solo una internada de Izan aportó desequilibrio, no obstante, su centro no encontró ningún compañero para rematar. Cinco minutos después fue Germán quien llevó el peligro al área visitante, en una acción a balón parado que terminó rechazando la zaga alicantina.

El juego estaba volcado hacia el campo visitante, sin embargo, el Rayo Ibense se mantuvo bien posicionado en defensa y ofreció pocas concesiones. Este contexto pudo cambiar a la media hora de juego, cuando Íker Punzano rozó el 1-0, pero su disparo se estrelló en el travesaño. La última oportunidad de primer acto, también para los orelluts, la protagonizó De la Víbora en el lanzamiento de una falta.

En la segunda mitad la dinámica fue la misma, dominio marcadamente albinegro, con ocasiones ante un rival bien parapetado atrás y con la intención de tratar de cazar al equipo de Alejandro Jiménez en alguna contra. Izan volvió a cercar la puerta del cuadro del Villaplana Mariel, en un chut que atrapó el cancerbero alicantino, una acción que se repitió poco después con los mismos protagonistas.

Los minutos pasaban y los goles no llegaban y, en esa tesitura, cerca estuvo de avanzarse el Rayo Ibense en una acción aislada. Sin embargo, el fútbol terminó haciendo justicia con el Castellón B en esta ocasión. A diez minutos de la conclusión Germán cerró una gran jugada colectiva de los albinegros para avanzar al equipo de Alejandro Jiménez. El gol supuso un verdadero mazazo para los alicantinos, que cuatro minutos después vieron como Íker Punzano sentenciaba la contienda al aprovechar un rechace en el interior del área.

Con este triunfo el Castellón B es decimoséptimo, todavía en zona de descenso a Lliga Comunitat, con 19 puntos, a uno de la permanencia, por su parte el Rayo Ibense es octavo con 25, a cuatro del play-off de ascenso a Segunda Federación. En la próxima jornada el filial albinegro visitará al Roda y los alicantinos volverán a jugar en casa, donde recibirán al Soneja.

VÍDEO RESUMEN: ALEJANDRO MOLL.

CD Castellón B: Joan Salvà, Pons (José Albert, min. 60), Miñana, Luca, Mauro, Germán, De la Víbora (Hugo Goñi, min. 79), Vertrouwd (Núñez, min. 60), José Ruiz (Víctor Ferrando, min. 69), Íker Punzano e Izan.

UD Rayo Ibense: Aldfredo, Bryan, Javi (Tomás, min. 58), Adrián, Iván, De los Santos (José, min. 73), Dessca, Álex, Montava (Laosa, min. 73), Álex Sánchez (Collado, min. 69) y Dante.

Goles: 1-0. Min. 80: Germán. 2-0. Min. 84: Íker Punzano.

Árbitro: Pablo González Del Rey. Amonestó al local José Albert; así como a los visitantes Bryan, Javi y Dante.

Campo: Javier Marquina (Grao de Castellón).