»
»
Estreno feliz del Patacona CF de su nuevo césped ante un CD Utiel que tuvo sus opciones

Asaf celebrando su gol ante el Utiel. Foto: Golsmedia.

PATACONA CF 1 – 0 CD UTIEL. Partido especial para los de Alberto Fito porque regresan a su Municipal de Patacona para estrenar su nuevo césped. El Patacona llega tras resurgir en la liga con 4 de los últimos 6 puntos en su bolsillo, tras vencer en Burriana y empatar en Buñol ante el At. Levante. Por su parte, el Utiel tras estrenar el 2024 con victoria ante el CD Castellón B se le ha resistido el triunfo en las posteriores jornadas: un empate y dos derrotas.

El partido arrancaba con mejores sensaciones para el CD Utiel que lograba a través de internadas por las bandas, con un incisivo Emilio Martí, o con jugadas que conectaban con Fernan y Moisés acercarse con peligro sobre la portería de Guillem. El guardameta del Patacona CF salvaba el 0-1 con una buena parada tras un disparo de falta al borde del área favorable al equipo de Javi Pons (hoy en el banquillo ejercía de primero David Juárez por sanción del mister del Utiel que seguía en elcuentro desde la banda). Enric poco después tenía un remate en el área donde dirigía el balón ligeramente por encima del larguero.

Con el paso de los minutos el Patacona CF iba haciéndose con el dominio del balón y se acercaba también con peligro sobre la portería rival. Arturo Giner disparaba cruzado, el balón lo atajaba Robert. Luego Soler y Asaf buscaban también con peligro la portería visitante. En el ecuador de la primera parte llegaría el gol de Rubén Asaf que se metía por el centro entrando al área y disparaba ajustado al poste. En los minutos siguientes el Patacona vivía sus mejores momentos con varias faltas laterales a su favor que no lograba convertirlas en ocasiones claras de gol. El Utiel buscaba la reacción pero se defendía bien el equipo de Alberto Fito. Muchas interrupciones en los últimos minutos, 1-0 al descanso.

patacon utiel
Patacona CF vs CD Utiel. Foto: Golsmedia.

La segunda parte arrancaba con clara oportunidad de gol para el Utiel, balón que llegaba a Fernan que disparaba en al área demasiado alto. Poco después el Patacona reclamaba penalti a su favor por unas supuestas manos en el área visitante. El Utiel buscaba el gol del empate… pero quién tenía ahora una ocasión clara de gol era el Patacona, centro desde la derecha que casi conecta el «9» Arturo Giner, con un defensa encima remataba como podía demasiado alto.

Ecuador de la segunda parte y falta peligrosa lateral a favor del Utiel que se resolvía sin remate. El balón lo tenía el Utiel pero se defendía bien el Patacona y el tiempo corría a favor de los locales. Cuando ya llegábamos al último cuarto de hora de partido penalti claro a favor del Patacona, Ferran Giner peleaba por un balón en el área y el esférico era frenado por unas manos de un jugador del Utiel cayéndose, involuntarias pero manos claras que evitaba que el balón se dirigiese, con poca fuerza, pero en dirección a la portería. El penalti lo lanzaba Ferran Giner ¡Y paradón de Robert! El Utiel seguía vivo en el encuentro cuando llegábamos a los últimos 10 minutos del encuentro.

El «21» local, Ferran Giner se marchaba en velocidad de la banda hacía la portería y rozaba el segundo gol para el Patacona. De esa jugada nacía un saque de esquina, lanzado cerrado por parte del Patacona y el remate de Álex Pérez se marchaba un poco desvíado. Un atento Guillem evitó el gol visitante en un remate tras centro. Pudo matar el partido el Patacona en un robo de balón de Ferran Giner, pasaba a Soler quien se daba la vuelta y disparaba con poca fuerza ante la defensa de un oponente. El Utiel metía balones con peligro al área, despejaba el Patacona, Ferran otra vez entrando desde el lateral ponía en aprietos al Utiel pero aparecía otra vez Robert con un pie salvador para desvía lo suficiente el balón.

Victoria que le hace al Patacona seguir con la buena dinámica, sumando 7 de los últimos 9 puntos en juego para ellos, y que mantiene al Utiel en el bache de tres derrotas seguidas. Próxima jornada: el Patacona visitará al filial del Elche CF y el CD Utiel recibirá a la UD Castellonense.

FICHA TÉCNICA: *completaremos en las próximas horas

GOLES: 1-0 Rubén Asaf (min 25)

Alineación PATACONA: Guillem, Morales, Iván, Arturo Giner (Ferran Giner (67), Soler, Asaf (Sanchidrián, 85), Álex, Gabarri (Álvaro, 45), Amaro, Llorens (Montesano, 67), Olmedilla.

Alineación UTIEL: Robert, Emilio, Chuso, Víctor, Fernan (Adrià Sabater, 70), Moisés (Luis, 60), Enric, Romera, Pablo, Germán, Climent.

ÁRBITRO: Navarro Collados, Fernando, asistido por: Ferrer Grau, Jorge y Palacios Llorens, Mario.

AMONESTACIONES AMARILLAS: PAT: Olmedilla (18)  / UTIEL: