Alejandro Guillén
Alejandro Guillén, jugador del CD Acero.

Jornada 20.- Tercera RFEF-Grupo VI.- CD Acero, 3; Villarreal CF “C”, 2.

Los tantos de Ferran Giner y Adrián Morón por partida doble valen su peso en oro y mantienen al Acero fuera de la zona roja, dejando sin valor los de Hinojosa y Unax, que pusieron por delante a los amarillos por dos veces.

Dejó muy tocado al Acero la derrota de la semana pasada en casa ante el Roda tras encajar los dos goles en el tramo final de partido, quedando a las puertas de la zona de descenso. En cambio, el segundo filial amarillo venía de ganar a todo un Atzeneta para intentar mirar hacia arriba. Pero este Grupo VI de Tercera RFEF no entiende de dinámicas ni de clasificaciones y cada partido es una auténtica batalla. Empezó golpeando muy pronto el equipo de David Albelda, que se adelantaba en el ‘6 por mediación de Hinojosa. Pero el Acero logró nivelar el marcador sólo dos minutos después con el tanto de Morón. El partido, muy disputado, volvió a decantarse del lado amarillo con el gol de Unax justo antes de la media hora de juego. Así terminaría la primera mitad.

Poveda introdujo cambios en su once inicial, retirando a Pablo Sánchez y Ginaid por Damián y Borja Mir, buscando más presencia en ataque de los suyos. El empate llegó de la mano de Ferran Giner cuando se cumplía el cuarto de hora de la segunda mitad. El Fornás creyó en la remontada y alentó a los suyos, que también pensaron que era posible. Y cuando todavía quedaban quince minutos para el final llegó el segundo gol de Morón y tercero de su equipo para poner por delante a los del Puerto de Sagunto. Los rojiblancos se defendieron con uñas y dientes antes las embestidas del Villarreal “C”, que no quería marcharse de vacío del Fornás, pero los puntos se quedaron en el feudo porteño.

Tres puntos de oro que suman los de Poveda y que les mantienen fuera de la zona roja, con dos puntos de ventaja sobre el Patacona, que es quien cae a la decimosexta plaza. La derrota no solo no permite mirar hacia arriba al “C”, sino que tras la victoria también del Castellón “B”, se quedan con solo tres puntos de margen respecto al descenso. La próxima semana, el Acero se enfrentará precisamente al filial albinegro, que suma un punto menos que los del Puerto de Sagunto. Por su parte, el Villarreal “C” recibirá a un necesitado Burriana, que también pelea por salir de los puestos de descenso.

CD Acero: Sergio González, Delorenzi, Guillén, Loza, Pablo Sánchez (Borja Mir, 46’), Solís (Javi Martí, 86’), Victor Juliá (Julio Insa, 90’), Morón, Carlos Sanjuán, Ginaid (Damián, 46’) y Ferran Giner.

Villarreal CF “C”: Adri Suárez, Álex Alcira, Anton Efremov (Richard Franco, 68’), Gionavi García, Fran Tafalla, Unax Del Cura, Domingos (Joan Ruíz, 58’), Adrián Ruíz (Joaquín Bachurri, 83’), Carlos Segura (Enric Martínez, 68’), Pau Cabanes y Sergio Hinojosa.

Goles: 0-1 Min. 4: Sergio Hinojosa; 1-1 Min. 6: Adrián Morón; 1-2 Min. 28: Unax Del Cura; 2-2 Min. 60: Ferran Giner; 3-2 Min. 75: Adrián Morón.

Árbitro: Francesc Bañó Solera, auxiliado en las bandas por Diego Gómez Tarancón y Javier Campos Anaya. Amonestó a los locales Delorenzi (49’), Ferran Giner (65’), Borja Mir (71’) y Loza (90’). Así como a los visitantes Anton Efremov (35’) y Fran Tafalla (62’).

Estadio: El Fornás.