»
El Atzeneta UE tumba al CD Burriana en el descuento

cd burriana vs atzeneta ue
CD Burriana vs Atzeneta UE. Foto: CD Burriana.

El Joan Bautista Planelles vivía por mi primera vez en la historia un Burriana-Atzeneta. Los dos equipos nunca se habían visto las caras antes, a excepción del encuentro disputado en la primera vuelta que acabó con victoria local por 2-0, y necesitaban la victoria para fines distintos. En concreto, unos salir del descenso y otros poder recortar puntos al segundo clasificado.

El partido arrancó con dos ocasiones para los taronjas. Primero probó fortuna Ballester y, a continuación, un cabezazo de Uclés salía por encima del travesaño. Tras esas dos opciones visitantes, el Burriana fue poco a poco ganando terreno hasta que en el minuto treinta y uno, una vaselina espectacular de Juan López superaba a Ferri y conseguía establecer el 1-0 en el luminoso. Se le ponían las cosas de cara al equipo de Óscar Calleja, que sabía que mantener la ventaja al descanso podía ser de vital importancia. No obstante, no sería así, ya que los visitantes reaccionaban y Ballester ponía las tablas a la salida de un saque de banda. El Atzeneta aún pudo hacer el segundo en los minutos que quedaban de primera mitad.

Todo estaba por decidir, y los dos equipos salieron con todo en la segunda mitad. En este contexto, las llegadas taronjas fueron las más peligrosas: Casti tuvo varias ocasiones tanto de cabeza como con su pie en los minutos iniciales y finales de estos segundo cuarenta y cinco minutos. Encada y Ballester también rozaron el gol en varias acciones, hasta que finalmente llegaría por mediación del propio Ballester. El zaguero del Atzeneta, que realizó un partido espectacular, aprovechaba un gran servicio desde la izquierda para poner en ventaja a los suyos.

El tanto llegaba en el tiempo de descuento y hundía al CD Burriana, que no fue capaz de reaccionar y cae a la penúltima posición. Por su parte, los de la Vall D’Albaida se llevan tres puntos de oro y aprovechan el pinchazo del Ontinyent 1931 CF para acercarse a la segunda posición.

CD Burriana 1-2 Atzeneta UE

CD Burriana: Rafa Soriano, Óscar Prats, Albert, Chumi, Alberto Miró, Juan López (79’ Txema), Sergi Montoliu (79’ Iván Fandos), Raúl Palmer (87’ Luis Marcelino), Guimerà (52’ Quique Bernat), Piquer y Pablo Llorens.

Atzeneta UE: Ferran, Zarzo, Ballester, Frangi, Adrián Domínguez (17’ Luispa), Mario Uclés, Brandon (68’ Yassine), Borja Encada, Porcar, Gomis (46’ Casti) y Leo Ramírez

Estadio: Joan Bautista Planelles.

Goleadores: Juan López (Min. 32, 1-0), Ballester (Min. 43, 1-1), Ballester (Min. 90, 1-2).