El CD Soneja da un golpe de autoridad en inferioridad ante el CD Roda

CD Soneja vs CD Roda
Un jugador del CD Soneja y otro del CD Roda luchando por el balón. Foto: CD Soneja.

Jornada 21.- CD Soneja, 1; CD Roda, 0.

Un gol de Ricardo Ramírez en el ecuador del segundo acto valió un triunfo para el Soneja,
tercera consecutivo que jugó parte del segundo acto con diez jugadores debido a la
expulsión del Boix. El Roda encaja la segunda derrota seguida.

El primer acto se saldó con igualdad y con pocas ocasiones. Los locales salieron con una
marcha más pero ello no propició que fueran capaces de generar peligro ante un rival muy
sólido en línea de retaguardia que apenas ofreció concesiones.

Tras el descanso los del Alto Palancia volvieron a salir con mucha intensidad y pusieron
en aprietos a los gualdinegros, Boix rozó el 1-0 en un remate que se marchó fuera por
poco. Minutos después el Soneja llamó a la puerta del gol, de hecho lo consiguió, pero el
colegiado lo invalidó por fuera de juego. Pasaban los minutos y los locales se mostraban
más cómodos, en esta tesitura llegó el tanto del cuadro de Iván Ausina. Ricardo Ramírez
hizo estallar de júbilo a la parroquia local, protagonizando un golazo con un tiro lejano.

Pero el Soneja tuvo que sufrir, y es que los naranjas se quedaron con diez jugadores por
la expulsión de Boix en el minuto 31 de la segunda mitad. En este contexto los locales se
guarecieron en bloque bajo ante un Roda que apretaba y apretaba en busca del gol del
empate, eso sí, el Soneja pudo sentenciar en la recta final, con una triple oportunidad que
desbarató en meta Jorge Rives, en dos ocasiones, y el poste en la última intentona. En el
descuento Embela salvó a los locales al realizar un paradón para que los tres puntos se
quedaran en casa.

Con este triunfo el Soneja es sexto con 30 puntos, a dos de la promoción, en cambio, el
Roda se queda séptimo con 29, a tres del play-off. En la próxima jornada los del Alto
Palancia se desplazarán hasta el campo del Acero, por su parte, los gualdinegros
recibirán en casa al Gandia.

CD Soneja: Embela, Luis, Panadés, Chus (Héctor Oliver, min. 66), Boix, Ricardo Ramírez,
Lucas, Brian (Vinicius Lansade, min. 84), Vinicius, Traver y Diego Castaño (Adama
Sangare, min. 62).

CD Roda: Jorge, Galas, Mestre, Ramos, Luismi (Cristian, min. 86), Chavero (Borja
Gómez, min 46), Gallego (Maestro, min. 69), Meseguer, Iván Agudo (Coto, min. 69),
Cosme, Borja Rubio.

Gol: 1-0. Min. 68: Ricardo Ramírez.

Árbitro: Navarro Collados.

Árbitro: Amonestó a los locales Castaño, Lucas, Brian y Egea; así como a los visitantes
Galas, Meseguer, Luismi y Marc Cosme. Además, expulsó al local Boix por doble amarilla