»
»
El FC Jove Español gana y se afianza en zona de promoción

Jugadores Jove Español
Jugadores del FC Jove Español celebrando la victoria ante el Silla CF. // Foto: Jove Español.

Tercera División RFEF Grupo 6.- Jornada 21.

Segunda victoria consecutiva de un Jove Español que doblegó a un Silla que permanecerá una semana más en la última posición. Con dos tantos en el segundo tiempo los de San Vicente sellaron un triunfo que les permite mantenerse asentados en los puestos de ‘play-off’.

A las 17:00 horas de la tarde se ha disputado en la Ciudad Deportiva de San Vicente del Raspeig el enfrentamiento correspondiente a la vigesimoprimera jornada del Grupo 6 de la Tercera División RFEF, en el que el FC Jove Español recibía la visita del Silla CF. Recordar que a este duelo entre rivales opuestos los de casa llegaban con mucha moral después de su última victoria, mientras que los visitantes, necesitados de puntos, buscaban ponerle fin a su racha negativa de dos derrotas consecutivas.

El partido comenzaría con un Jove Español bien asentado sobre el terreno de juego y queriendo buscar la portería rival, mientras que el Silla se mantenía organizado y esperando a tener sus opciones. Así pues, a los pocos minutos los de casa avisaron con peligro en una acción de córner en la que a punto estuvo de anotar José García. Cierto es que durante el siguiente tramo de juego todo se igualó y no se vieron llegadas claras sobre ninguna de las dos porterías. Ya al filo del descanso los de San Vicente se quedaron muy cerca de ponerse por delante, pero en el último suspiro apareció Hsiba para despejar el balón sobre la línea de gol. Sin más novedades, los primeros 45 minutos finalizaron con el resultado de 0-0.

La segunda mitad se reanudó con el Jove Español apretando. Fruto de ello apenas habían transcurrido cuatro minutos cuando los locales volvieron a estar apunto de adelantarse a la salida de un córner, pero el remate se estrelló en el larguero. Tras esta acción los de casa siguieron intentándolo y antes de llegar a la hora de juego llegó su premio; Iker Carbonell batía a Galvis y abría la lata. Y sin darle margen de reacción al Silla, pocos minutos después Borja Íñiguez se encargó de ampliar distancias con un auténtico golazo. Desde ese momento el Jove Español gestionó muy bien su ventaja en el tramo final y defendió ese 2-0 hasta llegar el pitido final.

FC Jove Español: Vicedo, Marco (Luis Ortiz, 86’), Pablo Morgado, José García, Lloret, Iker Carbonell, Borja Íñiguez (Hernández, 71’), Latorre, Josema (Lara, 71’), Ferrán (Ekedi, 80’) y Álex Pérez (Konaté, 86’).

Silla CF: Galvis, Iker, Hsiba (Moha, 71’), Mateo, Josevi (Hamza, 71’), Santana, Iván (Espinosa, 74’), Javi Burriel, Keita (Aarón, 71’), Bonillo y Álex Martí.

Goles: 1-0 Iker Carbonell (59’); 2-0 Borja Íñiguez (67’).

Árbitro: Carlos Eduardo Söder. Amonestó con cartulina amarilla a los locales Ferrán y Hernández, así como a los visitantes Santana, Bonillo, Josevi y Mateo.