»
El UD Rayo Ibense más despierto gana en Gandía

CF Gandia vs UD Rayo Ibense.
CF Gandia vs UD Rayo Ibense. Foto: CF Gandía.

CF GANDIA 1 – 2 UD RAYO IBENSE. Victoria que no convenció por el juego del CF Gandía en Silla que necesitaba volver a ganar para acercarse a la Promoción y hacerlo con más autoridad en el juego para creerse que puede luchar por el ascenso. Por su parte le visitaba un Rayo Ibense que intenta mantenerse lejos de la zona de peligro.

El partido arrancaba con gol local al poco de comenzar. Gran jugada de Pablo Madrid asociándose con una pared con un compañero, entraba por la izquierda Víctor Segura para anotar el 1-0 en el minuto 2. El Rayo Ibense pese al gol no se venía abajo y reaccionaba con un intento de internada por la banda derecha que finalizaba en saque de esquina. El equipo de Pepe Palau contaba con una gran ocasión a los 20 minutos, centro desde la derecha donde su delantero remataba por encima del larguero.

El atacante visitante Iván Callado no podía continuar por ese remate de cabeza donde recibía un golpe. Él regresaba al verde pero minutos después salía y era sustituido. Escudero intentaba disparar en el área pero no se decidía y sacaba el balón de cerca de su portería la defensa alicantina. Poco antes del descanso el Gandia podía volver a marcar en una acción donde Rodri disparaba cruzado desde la izquierda y no llegaba a conectar con varios compañeros que se lanzaban al remate. Victoria mínima del equipo gandiense al descanso en un partido con pocas ocasiones.

El Rayo Ibense llegaba a reclamar penalti en unas manos a tiro de Jessy, el jugador del Gandia bloqueaba el disparo al borde del área. El disparo de falta golpeaba en la barrera. Salía decidido el equipo de Ibi en busca del gol del empate. El equipo de Pepe Palau era más protagonista en el juego, aunque sin claras ocasiones. El Gandía aguantaba el resultado sin sufrir en exceso pero jugaba con fuego ante lo apretado del resultado.

Minuto 65 y avisaba el Rayo, gran ocasión donde Jessy, muy activo durante el partido, se metía en la cocina rival y tras varios rechaces, paraba Company y el balón finalmente era despejado. Minuto 66 y llegaba el gol del Rayo Ibense tras un saque de esquina lanzado al área donde Dante de cabeza anotaba el 1-1. El Gandía iba a contar con una peligrosa falta lateral a su favor y tras un disparo de Rodri aparecía atento Dani Rico para evitar el segundo gol local. El gol del empate despertaba al equipo de Sergi Campos que protagonizaba sus mejores minutos con acercamientos peligrosos sobre la portería visitante.

El Rayo Ibense iba a consumar su remontada en el tiempo de añadido. Tras unos últimos minutos donde el Gandía se acercaba más al área rival era el Rayo quién iba a anotar el gol decisivo para decidir el ganador. Minuto 92, y en un fallo defensivo local se aprovechaba Alejandro Sánchez para anotar ese 1-2 definitivo. Pedía penalti el Gandía en una última acción donde metía el balón en el área, pero el colegiado no lo consideraba. El equipo de Ibi se defendía y lograba tres puntos muy valiosos.

Meritoria victoria del Rayo Ibense, que pese a sus problemas económicos que le han hecho reconfigurar su proyecto este invierno, logra igualar a puntos al Gandía y está más cerca de Promoción que de la zona de peligro. PRÓXIMA JORNADA: El CF Gandía visitará al CD Roda mientras el Rayo Ibense recibirá en su campo al FC Jove Español.

FICHA TÉCNICA:

GOLES: 1-0 Víctor Segura (min 2), 1-1 Dante (min 66), 1-2 Alejandro Sánchez (min 92).

ALINEACIÓN CF GANDÍA: Vicent Company, Rodri, Ardevínez, Sergi Valls, Escudero (Arratia, 83), Víctor (Bueno, 73), Marcos Blasco (Ximo, 83), Fran Miranda, Friaza (Álex García, 63), Carles Llario, Pablo Madrid (Rafa Mella, 73).

ALINEACIÓN UD RAYO IBENSE: Dani Rico, Murillo, Cintas (Rubén Carretero, 46), Mato, Iván Callado (Alejandro, 29, 90 Jared), Iván Berbegal, Álex De los Santos (José Martínez, 46), Jessy, Alejandro Montero (Óscar Poveda, 46), Montava, Piatek.

ÁRBITRO: Herranz Monge, Octavio / Ferrer Grau, Jorge / Collado López, Lucas

TARJETAS: GANDIA: Víctor Segura (7), Fran Miranda (55), Valls (60), Friaza (65), Ximo Martínez (65), Marcos (84) / RAYO: Murillo (45), Jessy (58), Piatek (72).