»
»
El CD Castellón B confirma su inercia positiva y se gusta ante al CD Acero

CD Castellón B - CD Acero

El Castellón  B sumó su tercera victoria consecutiva en un gran partido en el que goleó al Acero. Los goles de Izan y De la Víbora, en el primer acto; y de Luca, Goñi y Mauro Costa sentenciaron a un rival que también tuvo sus opciones pero no se mostró acertado cara a gol en los momentos clave de la contienda.

Los albinegros comenzaron muy intensos y a los pocos segundos ya avisaron de su voracidad para sumar su tercer triunfo consecutivo. Así fue. A los seis minutos Izan inauguró el marcador con un tiro cruzado tras una asistencia de Albert, después de una gran conducción. Tras el gol los de Alejandro Jiménez no cesaron de atacar y gozaron de diversas aproximaciones sobre el arco porteño  para duplicar su ventaja en el electrónico.

Pero lo que llegó fue el tanto del empate, en una acción a balón parado que remató a la red con la testa Guillén. El tanto acerista cambió la dinámica de un choque cuyo juego pasó a volcarse al campo local. Los rojiblancos estrellaron un balón en la madera una oportunidad franca para poder darle la vuelta al marcador, pero esa no fue la única ocasión de los valencianos, que se mostraron desacertados en la definición en el último cuarto de hora del primer tiempo.

Pero el fútbol es caprichoso, cuando mejor estaban los aceristas llegó el 2-1 para los locales. Y es que a cinco minutos del descanso Izan cuajó una gran jugada individual para terminar asistiendo a De la Víbora, este recortó antes de mandar el esférico al fondo de las mallas. Y pudo caer el tercero de los castellonenses en dos ocasiones, en un remate en escorzo de Izan que se marchó ligeramente por encima del arco defendido por Sergio, en otro intento de Izan que el arquero visitante envió a córner.

En el segundo acto ambos equipos tuvieron sus opciones para ver portería, Joan Salvà atajó algún que otro balón peligroso, tres cuartos de lo mismo hizo el meta visitante Sergio, en especial en una acción de Albert. La siguiente irí dentro, y es que a los seis minutos de la reanudación Luca aprovechó un balón dividido en el interior del área para marcar el tercero. Abría brecha en el electrónico el filial orellut respiraban los locales, se les complicada el partidos a los porteños.

El duelo estaba bonito, con un Castellón B que rozó el cuarto, y con ello la sentencia, en remates de Murcia y, en especial, de Luca, pero el Acero también estrelló un balón en la madera, denotando que ni mucho menos bajaba los brazos tras encajar la tercera diana. No obstante, la decoración de la contienda obligó a la escuadra rojiblanca a tomar riesgos y de ello se aprovecharon precisamente los castellonenses para sentenciar en el ecuador de la segunda mitad con un gol del juvenil Hugo Goñi, que cerró una gran jugada coral con calidad. Se gustaban los albinegros ante un rival directo.

Pero el cuadro valenciano aún respondió con el 4-2, firmado por Julio Insa, al recoger un rechace del meta Salvà. En el descuento Mauro Costa completó la goleada tras una transición trazada por Pepe. La mala noticia para los visitantes, más allá de la derrota, fue el golpe contundente que sufrió Solís y que fruto de ello tuvo que ser trasladado a un centro hospitalario.

La victoria sitúa al Castellón B en la decimotercera posición con 25 puntos, con cuatro de ventaja sobre la zona de descenso, zona de descenso, dos menos, en la decimocuarta plaza, está el Acero. En la próxima jornada el filial orellut volverá a jugar en casa, lo hasta ante el Villarreal C, en cambio, los valencianos recibirán al Soneja en El Fornàs.

CD Castellón B: Joan Salvà, José Albert, Miñana, Luca (Pepe, min. 68), Víctor Ferrando, De la Víbora (Mauro, min 60), Íker Punzano (Pons, min. 74), Goñi, Albert (Héctor, min. 68), Izan (Javi Jiménez, min. 74) y Rubén Murcia.

CD Acero: Sergio, Solís (Imanol, min. 45) , Pablo, Víctor Julià (Borja Mir, min. 55), Javi Martín, Aruna, Morón, Guillén, Sajuán, Giner (Julio Insa, min. 68) y Damián.

Goles: 1-0. Min. 6: Izan. 1-1. Min. 15: Guillén. 2-1. Min. 40: De la Víbora. 3-1. Min. 51: Luca. 4-1. Min. 70: Goñi. 4-2. Min. 76: Julio Insa. 5-2. Min. 90: Mauro Costa.

Árbitro: Quilis Quesada. Amonestó a los locales Miñana, Pons y Goñi; así como a los visitantes Guillén, Giner, Imanol, Sanjuán y Borja Mir.

Campo: Javier Marquina (Grao de Castellón).