»
La UD Rayo Ibense con un estelar Dani Rico vence a un Patacona falto de gol

dani rico
Dani Rico, portero de la UD Rayo Ibense en Patacona. Foto: Golsmedia.

Tarde fría y con viento en el Municipal de Patacona donde los locales buscaban reencontrarse con el sabor de la victoria para escapar de la zona de descenso y los visitantes sumar puntos que le sigan acercando al objetivo de la permanencia.

En el primer minuto de juego sorprendía la UD Rayo Ibense cuando se adelantaba en el marcador metiéndose un atacante entre los centrales locales. Reaccionaba el Patacona con una falta lateral que el remate se marchaba mirando muy de cerca el poste rival. A la media hora de juego lesión en los locales cuando Álex Pérez se tenía que retirar del terreno de juego y en su lugar entraba Bijimine, el nuevo defensa firmado este mercado invernal.

El Rayo Ibense contaba con una ocasión para anotar el segundo con Alejandro Sánchez que disparaba en el área pequeña pero se encontraba a un atento Diego Llamazares. El control del juego era para el Patacona que intentaba encontrar la forma de anotar el tanto del empate, por la derecha Amaro metía un buen balón en el área que era despejada por la defensa rival. Centro laterales de los locales que no encontraban remate. La oportunidad más clara la protagonizaba Asaf que recibía el balón en la esquina izquierda de su ataque y disparaba fuerte ligeramente por encima del larguero.

Con el 0-1 se iniciaba la segunda parte donde el Patacona buscaba el gol del empate y el Rayo Ibense a la contra intentaba la sentencia. Dani Rico salvaba un remate en el área en los primeros minutos de estos siguientes 45 minutos. Al poco de iniciarse la segunda parte expulsión local, Bryan cortaba la internada de un atacante del Patacona que se metía en el área y el colegiado señalaba falta y tarjeta roja al ser el último jugador de la línea defensiva en el camino del atacante hacia la portería.

Montava finalizaba con un buen disparo raso una buena jugada colectiva de ataque del Rayo y amenazaba con el gol de la sentencia. El Patacona insistía sobre el área visitante que se defendía con la seguridad bajo palos de Dani Rico. Dominio total del Patacona del balón, en el tramo final del encuentro protagonizaba las ocasiones más claras para marcar pero o defendía la zaga del Rayo, o aparecía  Dani Rico con varias intervenciones destacadas para mantener el candado en su portería.

Victoria de un sólido Rayo Ibense que disfruta de acercarse a la Promoción frente a un Patacona que sufre en la zona baja ante la falta de gol que le impide sumar más puntos. La próxima jornada el Patacona visitará al CD Roda y el Rayo Ibense recibirá a la UD Castellonense.

FICHA TÉCNICA: *actualizaremos con la ficha completa

PATACONA CF 0 – 1 UD RAYO IBENSE

Goles: 0-1 Rayo Ibense (min 1)

Alineación Patacona: Diego Llamazares, Luis Sancho, Adrián Morales, Iván, Arturo Giner, Rubén Asaf, Toni Gabarri, Amaro, Olmedilla, Sanchidrián, Álex Pérez.

Alineación Rayo Ibense: Dani Rico, Bryan, Matos, Rubén, Josito, Berbegal, Poveda, Alejandro Sánchez, Jessy, Montava y Dante.

Incidencias: tarjeta roja a Brayan (55)