»
»
Un golazo de Montoliu saca al CD Burriana del peligro tras vencer al At. Levante UD

Partido muy importante este miércoles para el filial del Atlético Levante y CD Burriana, que recuperaban la jornada perdida por el luto tras el grave incendio en Valencia. Las promesas granotas quería ganar para asegurarse el mantenerse en zona de Promoción, mientras el Burriana llegaba con la necesidad de sumar puntos para acercarse a la permanencia.

Al minuto 6 primera oportunidad de gol con un fuerte disparo a media altura de Lass que se marchaba cerca del poste rival. El Burriana mostraba su dientes afilados con un disparo desde la esquina del área raso hacía la portería de Juan López que bloqueaba Sellés, enviando el esférico a corner. Llegábamos al ecuador de la primera parte con ocasiones para ambos, no excesivamente peligrosas, donde destacaba un disparo de Moreno cazando un rechace en el área donde el balón buscaba la escuadra pero se iba muy alto.

Iván Fandós recibía un balón en el área pequeña donde se le escapaba el control pero esa acción estaba invalidada por fuera de juego. En el tramo final antes del descanso dominio de las promesas del Levante que reclamaban penalti sobre Carlos Espí cuando entraba al área. El colegiado cerca de la acción indicaba que no había nada en esa jugada, Espí se marchaba al vestuario con el pitido del descanso enfadado por no concederle ese penalti.

La segunda parte arrancaba con una gran oportunidad para el Burriana, Montoliu que había salido tras el descanso remataba de forma acrobática un balón rechazado en el área y rebotado su balón podía meterse en la portería de Primo pero aparecía un zaguero local para evitar el gol del Burriana.

Mala noticia para el filial cuando en el minuto 55 no podía continuar Moreno, quien en una jugada anterior se tocaba la parte trasera del muslo. Álvaro del Moral introducía un doble cambio entrando Edgar Alcañiz y Bekkouche. Entraba al terreno de juego poco después Palmer por Enrique Bernat. Minuto 60 y ocasión de gol para el Burriana cuando Montoliu bajaba con el pecho el balón para pasárselo a Raúl Palmer que chutaba alto.

Otra ocasión importante para el Burriana con un disparo raso y cruzado muy peligroso de Montoliu. Reaccionaba el filial del Levante con un chut desde la frontal del área de Cambra, fuerte disparo bloqueado por la espalda de su compañero el alto Carlos Espí. Minuto 72 y fuerte entrada de Edgar donde los visitantes reclamaban la tarjea roja, el colegiado cerca de la acción mostraba la amarilla.

Minuto 75 y Sergi Montoliu encontraba el gol que había perseguido en varias oportunidades desde que había entrado al terreno de juego. El «11» del Burriana recibía un balón al borde del área y de lado disparaba ajustadísimo al poste. Dos minutos más tarde clara ocasión para empatar para el Atlético Levante cuando Martí remataba un centro, el balón se marchaba fuera mirando muy de cerca el poste.

Óscar Calleja daba entrada a Molés y Pablo Llorens para afrontar los últimos 10 minutos con ese 0-1 a su favor tan importante. Minuto 84 y falta peligrosa al borde del área para el Atlético Levante, Bekkouche lanzaba ligeramente por encima de la escuadra. Acercamientos sin excesivo peligro del filial en los últimos minutos sobre el arco defendido por Rafa Soriano. El colegiado añadía 6 minutos a los 90.

Esta victoria saca al Burriana del descenso, empatado a puntos con el Torrellano metido en el peligro (le tiene ganado el duelo directo). El fin de semana el Burriana visitará al líder Elche Ilicitano mientras el filial del Levante visitará el domingo al CD Utiel.

FICHA TÉCNICA:

AT LEVANTE 0 – 1 CD BURRIANA

GOLES: 0-1 Montoliu (76),

ALINEACIÓN AT LEVANTE: Primo, Navarro (Alonso, 67), Sellés, Hugo Redón, Pieter (Martí, 67), Lass (Bekkouche, 55), Alejandro Marcos, Cambra, Moreno (Edgar Alcañiz, 55), Xavi Grande y Espí.

ALINEACIÓN BURRIANA: Rafa Soriano, Óscar Prats, Albert Andrés, Nacho Calleja, Ángel Conrado, Alberto Miró, Iván Fandós, Juan López (Guimerá, 83), Enrique Bernat (Raúl Palmer, 58), Villajos y Luis Marcelino (Montoliu, 49).

ÁRBITRO: Fernando Navarro Collados, asistido por: Dumitru Alin Cobianu y Sergio Gómez Clares.

TARJETAS AMARILLAS: ATLEV: Edgar (72) / BURR: Luis Marcelino (32)