»
El Patacona CF resurge venciendo a un CD Acero que le empató en dos ocasiones

RUBÉN ASAF
Rubén Asaf, jugador del Patacona CF.

El equipo local venía en dinámica negativa y necesitaba ganar para no hundirse en el descenso, el visitante quería vencer para poner tierra de por medio con la zona peligrosa y avanzar hacia su objetivo de la permanencia. El Patacona gana y resurge ante un Acero que deberá seguir trabajando por su salvación tras este tropiezo.

Partido donde ambos sabían lo mucho que se jugaban, de duelos y muy intenso, buena primera parte del Patacona, más desaparecido el Acero. En una jugada de corner llegaba el primer gol del partido. Sancho centraba, remataba Amaro y paraba Charly pero Soler atento al rechace anotaba el 1- 0 en el marcador. El Acero al borde del descanso se quedaba con un jugador menos por la expulsión de Loza, iba a afrontar pues muchos minutos en inferioridad sobre el verde. La expulsión se producía por considerar el colegiado que el jugador del Acero había soltado un escupitajo. 1-0 al descanso.

El Acero salía con modificación en su once y buscando el gol del empate, Adrián Morón lograba el empate para los aceristas, en otro golazo con chut desde fuera del área, ya lleva así unos cuantos esta temporada donde está destacando como uno de los mejores futbolistas de «los leones del mediterránero». Borja Mir tenía una gran ocasión donde los locales evitaban el tanto bajo palos. Adrián Amaro volvía a poner por delante al Patacona con un chut desde fuera del área. En un saque de banda peinado por el fichaje invernal Borja Mir llegaba otra vez el empate de los visitantes. Rubén Asaf finalizaba una contra con un gol de oro para los locales que resurgen, rompen su mala racha con este triunfo ante un rival directo para continuar un año más en Tercera. Mencionar que el Acero sufría también la expulsión de Sanjuán con el cual no podrá contar para el siguiente encuentro. Destacar el regreso de Nacho Castañeda recuperado para el tramo final y decisivo de la competición.

El Acero muy enfadado con la actuación arbitral ha anunciado que a través de su departamento jurídico «tomará las medidas pertinentes contra el colectivo arbitral por las continuas actuaciones perjudiciales contra nuestro equipo», expresan en sus redes sociales». Esta victoria deja al Patacona un poco más cerca de la zona de la salvación que la marca el Acero con tres puntos más, los «playeros» tienen pendiente su visita al Vicente Morera, el aplazado ante el Silla CF que debe disputarse antes del final de marzo. El próximo domingo el Patacona visitará al filial del CD Castellón mientras el Acero recibirá por la tarde a la UD Castellonense.

FICHA TÉCNICA:

PATACONA CF 3 – 2 CD ACERO

GOLES: 1-0 Soler (min 9), 1-1 Morón (48), 2-1 Amaro (52), 2-2 Borja Mir (61), 3-2 Asaf (77).

ALINEACIÓN PATACONA: Diego Llamazares, Luis Sancho, Morales, Iván, Marcos Cano (Nacho Castañeda, 80), Soler (Asaf 70), Toni Gabarri, Amaro  (David, 84), Olmedilla (Sanchidrián, 46), Ferran, Álex Pérez.

ALINEACIÓN ACERO: Charly, Delorenzi, Mikel Solís, Pablo, Víctor Julià (Julio Insa, 66), Alverdi (Martí, 46), Loza, Morón, Sanjuán, Borja Mir, Ferran Giner.

ÁRBITRO:

AMONESTACIONES AMARILLAS: PAT: Olmedilla (18), Sancho (22), Iván (73), Morales (90) / ACERO: V. Julià (18), Sanjuán (31), Loza (43 tarjeta roja), Martí (51) , Ferran Giner (73), Morón (82), Sanjuán (90).