»
El CD Burriana da la campanada frente al Ontinyent 1931 CF

cd burriana
La plantilla del CD Burriana celebrando su triunfo. Foto: CD Burriana.

El Burriana consiguió un triunfo muy importante ante el potente Ontinyent, al que sorprendió con goles de Juan López, Iván Fandos y Quique Bernat, todos ellos en el primer acto.

Los celestes golearon pronto , cuando apenas se llevaban jugados dos minutos Juan López batió al meta Dani Cerdá con un certero disparo lejos del alcance del arquero valenciano. Los visitantes trataron de igualar la contienda pero Rafa Soriano atrapó el remate de Cambreta. Y en la recta final el cuadro de Óscar Calleja sentenció el duelo con dos goles consecutivos. Primero Iván Fandos marcó el 2-0 en el 41’ y, acto seguido, Quique Bernat definió con el tercer tanto al filo del descanso.

Tras el descanso los valencianos metieron una marcha más y metieron atrás a los celestes, que tenían ya el trabajo hecho.  Fruto de este mayor dominio forastero el Ontinyent 1931 logró recortar diferencias a la media hora del segundo tiempo, cuando vio portería Lluís Felipe. Los de la Vall d’Albaida buscaron el tanto que les metiera en el partido en la recta final pero este no llegó.

Tras este tropiezo el Ontinyent 1931 es segundo con 49 puntos, en zona de play-off, y el Burriana decimosexto con 25, a dos de la permanencia. En la próxima jornada los burrianenses visitarán al Silla y los valencianos  recibirán al Atlético Levante, aunque antes disputarán su aplazado este miércoles recibiendo en El Clariano al Castellonense.

Jornada 25.-  CD Burriana, 3; Ontinyent 1931 CF, 1.

CD Burriana: Rafa Soriano; Prats, Albert Andrés, Calleja, Chumi, Juan López (Álex Molés, min. 78), Txema Villajos (Piquer, min. 85), Llorens, Iván Fandos (Palmer, min. 59), Montoliu (Luis Marcelino, min. 85) y Quique (Pinazo, min. 78).

Ontinyent 1931 CF: Dani Cerdá; Ximo Reig (Juanjo, min. 68), Benet (David Mico, min. 89), Pribeagu, Revert, Andreu Serrano (Adam, min. 75), Cabanes (Torres, min. 46), Cambreta, Lluis Felipe, Rafeta y Cambra (Miguel, min. 46).

Goles: 1-0. Min. 2: Juan López. 2-0. Min. 41: Iván Fandos. 3-0. Min. 44: Quique Bernat. 3-1. Min. 75: Lluís Felipe.

Árbitro: Francisco José Blasco Miquel. Amonestó a los locales Montoliu y Chumi; y a los visitantes Ximo Reig,  Benet, Andreu Serrano, Cambreta y Diego Cambra.

Campo: Joan Bautista Planelles (Burriana).