»
»
El CD Burriana y la UD Rayo Ibense se reparten los puntos en el Planelles

Los jugadores del Burriana y Rayo Ibense. Foto: CD Burriana

Castellonenses y alicantinos se enfrentaban en un partido a cara de perro. Un equipo, el Burriana, metido de lleno en el barro; mientras que el otro, el Rayo Ibense, que quería avanzar como sea a la parte más alta del pelotón de la zona media. El duelo se las traía, y los dos equipos eran conscientes de lo que se jugaban, de ahí a que esta vez el partido fuera mucho más abierto y pudo darse cualquier resultado. A pesar de ello, el partido acabó 0-0, mismo resultado que las dos veces anteriores en las que los ibenses visitaron el Planelles para jugar una promoción de ascenso a Tercera.

Ya en el partido, el Burriana salía con todo a por el gol y en el minuto dos Quique Bernat ya tenía la primera para adelantar a los suyos al mandar una vaselina fuera por poco. Los celestes no cesaron en su empeño de abrir la lata en esos primeros treinta minutos y gozaron de diversas oportunidades más en las botas de Alberto Miró, Juan, el propio Quique y también Luis Marcelino. Los alicantinos, por su parte, no tuvieron la primera hasta el treinta y cinco y solo pudieron sacudirse del dominio celeste en el último cuarto de hora de la primera mitad.

Al inicio de la segunda parte, parecía que la tónica iba a ser la del final de la primera parte con un Rayo Ibense pudiendo hacer daño al Burriana, pero con el paso de los minutos esto cambió y los de Óscar Calleja se lanzaron con todo a por la victoria. No en vano, Luis Marcelino y Palmer mandaron dos disparos fuera del arco visitante por muy poco, mientras que Montoliu y Chumi lo buscaron con dos remates. Ninguna le pudo entrar al Burriana, que sigue teniendo problemas de gol.

El Rayo Ibense, por otro lado, tuvo una en el minuto sesenta y, sobre todo, pudo dejar KO al equipo de la capital de La Plana Baixa en algunas de sus contras finales, pero se topó con Rafa Soriano. Finalmente resultado gafas que no satisface a nadie, y especialmente al CD Burriana, que va a seguir a dos partidos de salir del pozo. La próxima semana los celestes se desplazarán a la Ciudad Deportiva Pamesa para enfrentarse al Roda y el Rayo recibirá en casa al Levante.

Ficha Técnica: CD Burriana 0-0 Rayo Ibense

CD Burriana: Rafa Soriano, Óscar Prats, Nacho Calleja, Chumi, Alberto Miró, Molés (61’ Montoliu), Juan López, Quique Bernat, Guimerà, Luis Marcelino (69’ Palmer) y Pablo Llorens (81’ Iván Fandos).

UD Rayo Ibense: Dani Rico, Javi Moreno, Adri, Dessca, Dante, Carretero (70’ Montero), José Martínez, Iván Berbegal, Alex Santos, Montava y Alejandro Sanchez (75’ Iván Callado).

Estadio: Joan Bautista Planelles.