»
»
El CD Utiel gana al Ontinyent 1931 CF en un partido vibrante

Celebración del gol del CD Utiel.

Lluvia fuerte esta tarde en La Celadilla justo en la previa del encuentro. El cielo estaba absolutamente gris y amenazaba con protagonizar todo el encuentro, pero al poco de rodar el balón se empezaba a despejar la tormenta y a los 15 minutos apenas ya llovía sobre Utiel (en la segunda parte reaparecía la lluvia por momentos). Antes de pitar el árbitro el inicio, con los jugadores ya preparados sobre el verde, se retrasaba un poco el inicio al tener que atender a un aficionado en la grada que había caído. El hombre asistido era atendido y podía comenzar el encuentro.

GALERÍA FOTOGRÁFICA:

utiel-ontinyent-1931-72

El partido arrancaba con tímidas ocasiones para ambos conjuntos. En el minuto 23 llegaba el gol de Pablo Jiménez rematando un exquisito centro de corner de Chuso. Reaccionaba el Ontinyent 1931 con un disparo dentro del área de David Torres, entre muchos jugadores, que disparaba alto. Minuto 34 y rozaba el gol el Utiel, buena triangulación en ataque y disparo final de Luis Luego en el área pequeña donde aparecía salvador Dani Cerdà colocando bien su cuerpo para evitar que ese balón entrase en su portería. Lamentara la lesión de David Pérez que en el ecuador de la primera parte tenía que abandonar el partido en una acción en el área rival.

En el tramo final de la primera parte podía anotar el segundo el equipo de Javi Pons con acercamientos peligrosos, en uno pedían penalti cuando intentaba rematador un jugador en el área pero un jugador visitante ponía el cuerpo y desequilibraba al atacante, el colegiado consideraba que era una pugna y no señalaba nada. En un balón al área se escuchaba el «uy» en la grada cuando un balón donde salía Robert a por él fuera del área finalmente lo despejaba un defensa y en esa indecisión casi pesca una buena ocasión el conjunto de la Vall d´Albaida. El banquillo local se quejaba al árbitro al final de la primera parte, ya que pitaba justo cuando iniciaba un contraataque.

Revert ha salido en la segunda parte como novedad en el equipo de Roberto Bas. La primera ocasión de la primera parte era para Luengo que disparaba con Dani Cerdà saliendo rápido a bloquearle el chut en el área.  Pablo Francés iba a protagonizar un disparo de gran peligro, lejano pero desvíado un futbolista del Utiel parecía envenenarse y no se iba muy allá del larguero. Pasábamos el ecuador de la segunda parte con el 1-0 en el marcador. David Torres remataba de cabeza con peligro, Cuxart metía también la cabeza para enviar el esférico a corner. Minuto 68 y falta lateral para el Utiel, mini corner, en una acción donde parecía más falta de atacante sobre Alexandru que al revés. Chuso metía ese balón por abajo y entre piernas viajaba el balón que finalmente era despejado muy cerca del poste. Vaya paradón de Dani Cerdà en un remate en el área de los locales.

Nos acercábamos al minuto 80 y se acercaba el Ontinyent 1931 sobre la portería local. En un balón al área en la pugna por el balón parecía cogerla Robert, el balón no terminaba de atraparlo y varios jugadores intentaban hacerse con él en el área local, despejaba la defensa del Utiel finalmente. Ocasión clarísima para el Utiel, se marchaba al ataque Blasco centraba a la izquierda donde aparecía Germán Blay que conectaba en el área pequeña pero su remate se marchaba fuera por poco, ante el «Uy» de la grada. El Ontinyent 1931 buscaba el gol del empate pero a la contra el Utiel robaba y amenazaba con el segundo. Minuto 89 y varios corners consecutivos  para el equipo de Robert Bas, en el segundo remate de Miguel Richart solo en el punto de penalti, atento Robert evitaba el gol del empate. 5 minutos de añadido por parte del colegiado. Justa victoria local para un Utiel que amenazó más la portería contraría, aunque del Ontinyent 1931 tuvo opciones hasta el final de sumar puntos en su visita de este viernes.

Próximos partidos: el Ontinyent 1931 recibirá en El Clariano al líder destacado Elche Ilicitano, por su parte el Utiel visitará el Vicente Morera del Silla CF.

FICHA TÉCNICA:

CD UTIEL 1 – 0 ONTINYENT 1931 CF

GOLES: 1-0 Utiel (Pablo, min 22),

ALINEACIÓN UTIEL: Robert, Chuso, Dani Martínez (Emilio, 80), Víctor, Esteban, Luis Luengo (Fer, 81), David Pérez (Blasco, min 33), Enric Cuxart, Romera, Pablo Jiménez (Moisés, 81) y Germán Blay.

ALINEACIÓN ONTINYENT 1931: Dani Cerdá, Chimo, Alexandru, David Micó, Rafa Quilis, Alberto Osoro, Pablo Francés, David Torres (Miguel Richart, 71), Juanjo Calvo (Cabanes, 83), Diego Cambra (Cobo, 58), Alberto Cambra (Lluís Felipe, 58).

ÁRBITRO: Octavio Herranz Monge, asistido por Juan Manuel Morillo Gegorio y Gorka Paredes Tronchón.

TARJETAS: UTIEL: Blay (57) / ONTINYENT 1931: Revert (68)