»
El Castellón B respira a costa del CD Burriana

CASTELLON B VS BURRIANA
CD Castellón B vs CD Burriana.

Partido trascendental para ambos conjuntos, el que se iba a vivir en el Javier Marquina del Grao de Castellón. Castellón B y CD Burriana se veían las caras con tan solo cuatro puntos de distancia en la clasificación. La mala racha del filial orellut y la victoria celeste ante el Acero, los causantes.

Entrados en el encuentro, mucho respeto hubo en prácticamente la totalidad de la primera parte, con un Castellón más dominador con balón, pero un Burriana bien plantado sobre el césped. No obstante, el dominio local se acentuó en los últimos minutos y fruto de ello llegó el golazo de Íker Punzano en el minuto cuarenta y cuatro. Palo duro para el Burriana, que poco antes había recibido un serio aviso en los pies de Rubén Murcia. Además, los celestes pudieron empatar en una falta que remató de cabeza Nacho Calleja.

La segunda parte arrancaría de la mejor manera posible para el Castellón, ya que Hugo Goñi ampliaría las distancias en el minuto tres de juego. El Burriana estaba obligado a reaccionar, y lo hizo: Los de Óscar Calleja movían el banquillo y comenzaba a llegar con más fuerza a la portería de Sergi Torner. Tras varios intentos, fue Molés quien remataría en el sesenta y ocho un centro de Quique Bernat, ambos recién incorporados al terreno de juego, para recortar diferencias. El conjunto de la Plana Baixa parecía que se metía en el encuentro, pero no fue así, ya que el Castellón apenas tardó un minuto en anotar el tercero, obra de Albert Núñez. Este gol fue un nuevo palo para el Burriana, que lejos de reponerse, recibió el cuarto minutos después a manos de Germán Lidón. La victoria del filial albinegro era justa e inamovible, aunque el conjunto visitante jamás bajó los brazos en los últimos minutos.

Este triunfo hace respirar a los orelluts, que dejan el descenso más lejos antes de visitar al Atlético Levante. El Burriana seguirá una semana más en penúltima posición y dependerá de los resultados de sus rivales para seguir relativamente cerca de la permanencia.

VÍDEO DE LOS GOLES (MOLL TV):

_

CD Castellón B 4-1 CD Burriana.

CD Castellón B: Sergi Torner, Álex Pons, Jose Albert, Luca, Víctor, De La Víbora (59’ Mauro Costa), Albert Núñez (81’ Viderreta), Íker Punzano, Rubén Murcia (81’ Jacobo), Izan (69’ Germán Lidón) y Hugo Goñi (69’ Pepe Getino).

CD Burriana: Rafa, Óscar Prats, Calleja, Chumi, Alberto Miró, Iván Fandos (55’ Molés), Juan López (74’ Pinazo), Palmer (55’ Quique Bernat), Guimerà, Luis Marcelino (46’ Montoliu) y Llorens (55’ Txema).

Estadio: Javier Marquina.

Goleadores: Íker Punzano (Min. 44, 1-0), Hugo Goñi (Min. 48, 2-0), Molés (Min. 68, 2-1), Álbert Núñez (Min. 69, 3-1) , Germán Nuñez (Min. 73, 4-1)