El CD Castellón B araña un empate al Atlético Saguntino en el descuento

CD Castellón B vs Atlético Saguntino, Jornada 1 de Tercera.
CD Castellón B vs Atlético Saguntino, Jornada 1 de Tercera. Foto: GOLSMEDIA.

Jornada 1.- CD Castellón B, 1; Atlético Saguntino, 1.

Tablas en el Javier Marquina en el primer partido del Grupo VI de Tercera Federación de la temporada 2024/25. El Atlético Saguntino se avanzó en la reanudación con un gol de Iván Bueno, ventaja que neutralizó el Castellón B en el descuento por mediación de Santi.

En el primer acto el duelo comenzó con un dominio alterno entre uno los conjuntos más experimentados de la liga y otro de los más jóvenes. Bien es cierto que los albinegros, con el paso de los minutos, pasaron a hacerse con el control del balón y gozaron de una mayor presencia en ataque. El cuadro saguntino llegaba poco a las inmediaciones de la meta defendida por César Pirot, mientras que el filial orellut obligó a intervenir al cancerbero Salva de la Cruz en varias acciones, especialmente en una de Murcia. La réplica visitante no llego hasta la recta final de primer tiempo, por mediación de Mauri.

En la reanudación el Atlético Saguntino amenazó con el gol primero y lo cristalizó en el minuto 54 de partido, en una acción de pillo de Iván Bueno, que aprovechó la falta de contundencia de la zaga local para avanzar a los rojillos en el marcador. Tras el gol, los discípulos de Pablo Hernández se vieron obligados a adelantar líneas en busca del gol del empate, algo que entraba correr riesgos en defensa.

En esta tesitura los valencianos trataron de buscar la espalda de la línea defensiva albinegra que lograron en alguna que otra ocasión. Ya en el último cuarto de hora, tras el carrusel de cambios, Nico, recién incorporado al terreno de juego, pudo equilibrar el marcador, pero su remate, que entrañaba mucho peligro, impactó en el cuerpo de un zaguero.

Pero el fútbol hay que pelearlo hasta el final y eso mismo hicieron los castellonenses, que lograron materializar el gol del empate en el tiempo de prolongación con una diana de Santi a la salida de un córner. Y en los últimos estertores pudo llegar el 2-1, una remontada que consiguió evitar el meta Salva De la Cruz en más de una vez, y es que los orelluts terminaron el partido muy enchufados y encerrando al cuadro romano.

Al final, repartos de puntos entre Castellón B y Saguntino para abrir el curso. En la próxima jornada los albinegros se desplazarán hasta el campo del Torrellano, por su parte, el cuadro valenciano disputará su primer encuentro en casa de la temporada, lo hará recibiendo al Soneja.

VÍDEO MOLL TV:

CD CASTELLÓN B 1 – 1 ATLÉTICO SAGUNTINO

CD Castellón B: César Pirot, Manu (Iván, min. 83), Domingo (Pere Marco, min. 46), Borikó, Alcira, Mauro Costa, Íker Punzano, Abel, Segura (Gabarri, min. 61), Murcia (Santi Perea, min, 61) y Hugo Goñi (Nico, min. 71).

Atlético Saguntino: Salva, Kike Torrent, Xavi Pons (Toni Huerta, min. 66), Iván Bueno (Carlos, min. 75), Aitor (Julio, min. 56), Araújo, Alberto, Borja, De las Marinas, Mauri (Jorge, min. 66) y Javi (Omar, min, 25).

Goles: 0-1. Min. 54: Iván Bueno. 1-1. Min. 92: Santi.

Árbitro: Francesc Bañó Solera. Amonestó a los locales Murcia (13’); así como a los visitantes Aitor (8’) y Javi (34’).

Campo: Javier Marquina, Grao de Castellón (Castellón). Entrada, 500 espectadores.