»
»
»
»
Un golazo de José Carlos clave en la victoria del CF Benidorm ante el Patacona CF

El CF Benidorm celebrando el segundo gol en Patacona.

En el Municipal de Patacona este sábado 7 de septiembre arrancaba la tercera temporada consecutiva del Patacona en Tercera Federación y la primera para el CF Benidorm (club fundado en 2016). Ya finalizada la pretemporada ha llegado la hora de la verdad y los primeros puntos estaban en juego en este encuentro.

Partido eléctrico en los primeros minutos. Mucha intensidad desde el minuto 1 de juego, con el CF Benidorm protagonizando más acercamientos sobre el arco de Montesinos. Alvarito a los 10 minutos protagonizaba una clara ocasión de gol, se marchaba por el carril zurdo y tras recibir un gran pase disparaba encontrando una sensacional parada del guardameta del Patacona. Transición rápida en el ataque local que finalizaba con gol de Alejandro Roz, anotando el 1-0.

Partido abierto donde ambos buscaban su camino hacia el gol. Centros del equipo de Miguel Ángel Martínez donde Montesinos atrapaba el esférico seguro, interesante duelo entre Fran Deflorenzi y Mariano Sanz por cada lucha por hacerse con el balón. El defensa parecía no poder continuar pero finalmente con molestias llegaría al tiempo de descanso. A la media hora de juego gol de Miñano de penalti que ponía el 1-1 en el marcador, tras un balón peleado por Mariano ante Iván donde aparecía Pato para intentar driblar al guardameta que metía la mano y le enganchaba.

En los últimos minutos de la primera parte más parones en el juego. Tarjeta amarilla para Marcos Guillén del Benidorm en una acción cercana a los banquillos donde se levantaban los locales reclamando algo más que amarilla. Disparo de Boraj Mir raso que atrapaba Company, chut también desde la frontal de un jugador del Benidorm. El colegiado anulaba un gol para el Benidorm por fuera de juego, el remate llegaba después de ser anulada la acción. Empate en tiempo de descanso.

Cambios en el inicio de la segunda parte cuando salían Sandro Benlloch por los locales y José Carlos por parte del Benidorm. Neftalí metía un pie salvador en una jugada por banda derecha del Patacona que terminaba en pase al corazón del área, el pie de Neftalí evitaba que el balón llegar al atacante local para meterla dentro. Álvaro Guillén se metía entre centrales y disparaba encontrado a Company atento para atajar el balón. Sobre el minuto 60 ocasión de gol para los visitantes con un disparo de Álvaro que se perdía cerca del poste rival.

En este partido abierto aparecía José Carlos para sorprender con un disparo lejano desde el centro del campo y adelantar a los de Miguel Ángel Martínez. Poco después Álvaro tenía en sus botas la sentencia pera disparaba en el área pequeña ligeramente por encima del larguero. El Patacona no se rendía y buscaba acercarse a la portería de Company. Protestaba Borja Mir las faltas que recibía sin tarjeta a los rivales y el colegiado le mostraba a él la cartulina por sus protestas.

Buscó el gol el Patacona CF en los últimos minutos, también tuvo opciones el Benidorm para sentenciar. Final 1-2 y este club benidormense logra su primera victoria de su historia en el fútbol nacional. Próxima jornada: el Patacona CF visitará al Atlético Levante mientras el Benidorm recibirá a la UD Vall de Uxó (seguramente en la Vilajoyosa). Destacar la notable presencia de un buen grupo de aficionados que no paraban de animar en inglés a sus jugadores.

GALERÍA FOTOGRÁFICA:

patacona-benidorm-200

PATACONA CF 1 – 2 CF BENIDORM

PATACONA CF: Martín Motesinos, Salva Brull, Iván Torregrosa, Fran Delorenzi (Sandro Benlloch, 45), Álvaro García, Nacho Castañeda (Palomero, 83), Borja Mir, Javi Martí (Lázaro, 58), Álvaro Guillén, Borja Lucas y Alejandro Roz.

CF BENIDORM: Vicent Company, Ayoze, Aliaga, Juanjo (Mario Izquierdo, 90), Marcos Guillén (José Carlos, 45), Miñano, Pato (Morgado, 76), Álvaro López, Pablo Madrid, Nefltalí, Mariano Sanz.

Goles: 0-1.  Alejandro Roz (Min 10), 1-1 Miñano (min 23), 1-2 José Carlos (min 57)

TARTEJAS: PAT: Montesinos (22), Borja Mir (66), Guillén (71), B.Lucas (85) / BEN: Marcos Guillén (30), Luis (43), Ayoze (90), Mariano Sanz (90).

Árbitro: Víctor Moreno Soler, Marcos Albalat Ortíz y Javier Valero Lucía.

Campo: Mpal de Patacona.