El Tavernes hurga en la herida del Alginet

Jornada 20.- UD Alginet, 0; UD Tavernes, 2

Golpe sobre la mesa del Tavernes, que consiguió llevarse la victoria en casa del líder, en un duelo marcado por la expulsión de Eric, portero local, a la media hora de partido, acción que acabaría decantando la balanza hacia los hombres de Edu Revert. Crónica: Vicente Tafaner // Reportaje fotográfico: Jaume Ramis

Los primeros 45 minutos estuvieron marcados por las continuas imprecisiones que mostró el equipo de David Sanz. Unos errores de los que se aprovecharon los visitantes para poner en vilo a una dubitativa defensa local que parecía no tener su día. Pese a que pronto avisarían los azulones de que querían olvidar la derrota de la semana pasada por mediación de Caseta con un buen disparo raso, fue el Tavernes quien dispuso de las ocasiones más claras. La UD Alginet tuvo la pelota, intentó crear y entrelazar jugadas por banda, sobre todo por la derecha, donde creó más peligro, pero ni Koeman ni Juárez ni Chicle acabaron encontrándose en una tarde gélida en La Forana. Precisamente, el segundo máximo goleador del equipo tendría la oportunidad de poner por delante a los suyos con una jugada en la que se quedó solo ante Josep, pero el delantero se durmió con la pelota en los pies y Edu acabaría cortando una ocasión clara de gol.

Los pupilos de Edu Revert esperaron atrás para salir a la contra y el balón a la espalda como única arma ofensiva, acabó dando sus frutos tras varias intentonas. Corría el minuto 28 cuando un pase interior para Xavi Torres encontró recompensa. El ex del Alginet consiguió ganarle en carrera a Jona y en la maniobra de regate ante la salida de Eric, acabó siendo derribado por el meta local y el árbitro decidió pitar la pena máxima y expulsar al guardameta del equipo ribereño. Saltó al tendido verde el portero suplente Joan, en sustitución de Caseta, que ante el lanzamiento de Xavi Torres, pese a adivinar sus intenciones, nada pudo hacer para salvar un gol que no celebró el futbolista visitante por respeto a sus ex compañeros. El jugar con un hombre menos supuso un varapalo demasiado grande para los locales, que no supieron reponerse y apenas volvieron a crear peligro en campo contrario. Sí que tendrían en sus botas, los rivales, la oportunidad de mover todavía más el marcador tras las continuas muestras de fragilidad de la defensa ribereña. Primero Joan y después Xavi Torres erraron sendas ocasiones al filo del descanso que hubieran supuesto el 0-2 antes de llegar al túnel de vestuarios.

Ya en la segunda parte, los azulones intentaron adelantar sus filas para seguir presionando la salida de balón de sus adversarios. Los valleros esperaron bien ordenados atrás para salir a la contra, aunque no rehuyeron a presionar en algunos tramos del segundo tiempo. Precisamente, tras una contra, Joan salvaría el segundo, tras un doble disparo y minutos después, en el 65’, en otro error defensivo, el ‘9’ visitante acabaría aprovechando dicha equivocación para definir a placer y poner el 0-2 en el luminoso. Los de la Ribera Alta siguieron pecando con continuos fallos que de haberlos aprovechado el equipo rival, el resultado hubiera podido ser mucho más abultado. Chicle, Ernest y Koeman tuvieron la ocasión de poner la emoción a una tarde que parecía tener un final escrito desde el primer tiempo, nefasto para unos y alegre para otros. A la terminación del choque, los dos equipos aguantaron el resultado y pese a que Carlos pudo hacer el ‘gol del honor’ a falta de 2 minutos para la conclusión, Josep respondió con solvencia y consiguió mantener la portería a cero en casa del líder.

Con este resultado, el Tavernes pasa a ocupar la octava plaza con 26 puntos y sumar su segunda victoria consecutiva. Por parte del Alginet, seguirá en primera posición a expensas de lo que haga mañana el Canals y pasa a encajar su segunda derrota consecutiva. La semana que viene, los hoy locales visitarán al Catarroja mientras que los visitantes recibirán en su feudo al Recambios Colón.

UD Alginet: Eric, Jona, Cerveró (Alfon, 46’), Borja, Wic, Ernest, Chicle, Juárez (Roldán, 72’), Carlos, Caseta (Joan (P.S) 26’), Koeman (Pablo, 82’).

UD Tavernes: Josep, Cabe, Victoria, Edu, Joan (Héctor, 73’), Rayo, Salom (Mores, 88’), Brines (Alberola, 54’), Xavi Torres, Rivera, Víctor.

Goles: 0-1 Xavi Torres (28’), 0-2 Joan (65’).

Árbitro: Jose Manuel López Jiménez. Amonestó por parte de los locales a Cerveró, Borja, Koeman, Jona, Pablo, Ernest; así como a los visitantes Edu, Cabe, Joan, Victoria. Expulsó a Eric con roja directa en el minuto 25 por derribar a un jugador visitante cuando se quedaba solo ante la portería.