El Chella pone contra las cuerdas al líder

Jornada 23.- CD Chella, 2; UD Alginet, 2

Los de Rafi volvieron a rascar en su partido contra el Alginet. En la primera vuelta se llevaron el triunfo y en la segunda han estado cerca. Los de la Ribera han hecho valer su pegada para puntuar en un campo complicado y mantener el liderato en solitario.

Las Eras albergaba esta jornada un duelo entre dos equipos en situaciones contrapuestas. Los locales, inmersos en los puestos de descenso, buscaban repetir la machada de la primera vuelta para sumar tres puntos que les acercasen a los puestos de permanencia. Por el contrario, el Alginet afrontaba el partido como primer clasificado y con la intención de sacar algo positivo del feudo del Chella para seguir al frente de la tabla.

Una vez comenzó a rodar el balón, las diferencias clasificatorias quedaron a un lado y el Chella trató de hacer valer el factor campo. Los de Rafi fueron algo mejores en la primera mitad y eso les permitió gozar de acercamientos peligrosos al área rival. La primera oportunidad de gol para los visitantes llegó pasado el cuarto de hora de encuentro. Camacho botó un libre directo que Maki no permitió que cruzara la linea de gol. Pasada la media hora, el Chella realizó una buena jugada de toque que Carlos Muñoz no convirtió en gol por muy poco. En el minuto 36, los locales aprovecharon un error en el despeje de la defensa del Alginet tras un balón colgado para poner el 1-0 en el marcador, mínima ventaja a su favor con la cual se llegaba al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Alginet buscó reaccionar y, dentro de la igualdad global del choque, tuvo momentos de cierta superioridad. A los cinco minutos de la reanudación, el colegiado decretó penalti a favor del Alginet por manos de Ángel, y Koeman transformó la pena máxima devolviendo el empate al marcador. Poco después, los visitantes tuvieron cerca el segundo tanto con un balón al espacio de Chicle, que Pomer no culminó con acierto cuando el tanto parecía seguro. El propio Alberto Pomer estuvo más efectivo en el minuto 73. Koeman inició la jugada por la derecha y dejó el balón para Camacho, éste cedió de primera para Pomer, que definió con frialdad para superar a Maki y poner al Alginet por delante. Con el marcador al favor, los visitantes tuvieron contras para sentenciar pero el partido cambió pocos minutos después. El árbitro señaló una pena máxima a favor de los locales y expulsó a Eric, portero del Alginet. En ese momento, el colegiado detuvo el encuentro por unos incidentes y esperó a que se personaran las fuerzas del orden para retomar el encuentro. Javi Roig entró por Chicle para ponerse bajo palos pero el portero suplente del Alginet no pudo evitar que Quique anotase el segundo para el Chella desde el punto de penalti. Con el 2-2 en el marcador, los últimos minutos estuvieron muy animados. Pese a estar en inferioridad, el Alginet se armó bien y logró llegar con cierto peligro a la portería de Maki, sobre todo, en un par de córners rematados por Pomer. Las ocasiones más claras del último tramo fueron para el Chella pero los de la Canal de Navarrés no estuvieron acertados en la definición y el partido acabó en empate.

El punto deja relativamente satisfecho al Chella pero con la sensación de haber podido conseguir algo más en una jornada que no les ha sido del todo propicia. Los de Rafi suman ahora 21 puntos y siguen en puestos de descenso, a cuatro puntos de la promoción de permanencia y de la salvación, a falta del partido del Portuarios de mañana.

Por su parte, el empate cosechado por el Alginet les permite mantener el liderato pese a haber visto reducida su ventaja con el Canals. Con 50 puntos en su haber, el margen con el cuarto clasificado es de todavía 10 puntos.

CD Chella: Maki, Ángel, Carlos Miguel, Víctor, Carlos Muñoz (Roberto Granero 70’), Evaristo, Jose Enrique, Quique, Borja, Joshua y Pablo Feo.

UD Alginet: Eric, Alfon, Pomer, Carlos Miñana, Camacho, Jona, Cerveró, Borja, Koeman (Joaquín 80’), Caseta (Adrián Roldán 65’) y Chicle (Javi Roig 76’).

Goles: 1-0 Quique (36’), 1-1 Koeman p. (56’), 1-2 Alberto Pomer (73’), 2-2 Quique p. (77’).

Árbitro: Minguez Cebrián. Amonestó a los locales Ángel y Pablo Feo, y a los visitantes Camacho, Cerveró, Borja y Caseta. Fue expulsado el guardameta visitante Eric en el minuto 74.