Empezó el Alginet con más posesión y pronto tuvo su primer acercamiento a balón parado pero Caseta la envió fuera. Todo y que el control era del Alginet, el Algemesí pudo adelantarse en el minuto siete por medio de Jairo, que recuperó un balón e hizo una perfecta diagonal que terminó en un disparo que salió cerca del palo. El partido se volvía trepidante con idas y venidas en ambos conjuntos. Caseta intentó aprovechar un balón al espacio pero Ferran cortó y envió a córner. En el mismo córner, Cases remató fuerte pero Aurelio respondió a una mano. Seguidamente fue Moya el que recibía un balón de Conde y disparaba desde dentro del área, desviándola un defensa a córner. El córner lo ejecutó Conde que buscó el gol olímpico y obligó a Marchena a emplearse a fondo para evitarlo. Con el paso de los minutos, las fuerzas se igualaron bastante y el Algemesí tuvo oportunidades a balón parado, pero ni Conde ni Colo acertaron en sus lanzamientos. El Alginet aparecía lo hacía en toques cortos y buscaba espacios en banda. En una jugada por banda nació una de las ocasiones del Alginet que inició Camacho pero Pomer no llegó a contactar con el balón cuando Aurelio parecía vendido. Fue bajando la intensidad y las ocasiones, pero un minuto antes del descanso llegó el tanto azulón. La jugada nació en un saque de banda que los locales reclamaron a su favor pero el trencilla señaló al lado contrario terminando el balón en los pies de Chicle que no erró dentro del área.

Tras el descanso, Burguete quitó del terreno de Migui y metió en su lugar a Antón. El Algemesí, a pesar de encajar un gol psicológico antes del descanso, no se vio afectado y se hizo con el control del juego en busca del empate. La igualada llegó en el minuto 57 gracias a una recuperación de Ferran en tres cuartos para conectar con Antón, desmarcado por la izquierda, y éste disparó a portería empujando Jairo el balón en la misma línea de gol. En el minuto 69 llegó el segundo gol visitante en una jugada que inició Pomer por banda derecha y culminó Chicle en el corazón del área. Los locales protestaron un posible fuera de juego en el inicio de la jugada y, fruto de esas quejas, Ibañez fue expulsado al ver la segunda amarilla. Todo y parecer que se ponía muy cuesta arriba el partido para los locales, el equipo rojillo consiguió empatar tan solo 5 minutos después. Rubén, que apenas llevaba unos minutos en el terreno, puso el 2-2 al cazar un rechace de la zaga visitante y enviar, con un fuerte zapatazo, el balón dentro de las redes de Marchena. Tras el empate, el partido se volvió un tanto loco con alternativas para ambos conjuntos aunque sin ocasiones claras. Parecía que llegaba con mejor físico el Alginet al final, pero aun así, en el descuento el Algemesí pudo llevarse los tres puntos de no ser porque Joan se precipitó ante la salida de Marchena, muriendo ahí el encuentro.

Este punto deja al Algemesí en la 14ª posición a tan solo un punto del “play-out". La próxima semana visitaran el difícil terreno del Recambios Colón CD. El Alginet, por su parte, ve como el liderato se le escapa a cuatro puntos de distancia tras la victoria de la UD Canals. La próxima jornada tendrán una buena oportunidad para reducir esa desventaja en la visita del líder a La Forana.

Algemesí CF: Aurelio, Esteban, Ibañez, Ferran, Colo (Joan 89'), Mendoza, Marcos (Rubé, 69'), Migui (Antón 46’) (Trena 65’), Jairo, Moya y Conde.

UD Alginet: Marchena, Camacho (Juarez 53'), Cerveró, Álex Gigante, Cases, Sergio Marco (Alfon 69'), Chicle, Caseta, Carlos, Roldan (Del Moral 74') y Pomer.

Goles: 0-1 Chile (44’), 1-1 Jairo (47’), 1-2 Chile (69’), 2-2 Rubén (74’).

Árbitro: Alcolea Castillo. Amonestó a los locales Colo, Mendoza, Conde, Jairo, Ibañez, Aurelio y Moya; y a los visitantes Camacho, Sergio Marco, Álvaro del Moral y Caseta. Expulsó por doble amonestación al local Ibáñez.