»
»
»
»
Marc García: análisis de la derrota, situación en la liga y mensaje a la afición

marc garcia
Marc García en sala de prensa del Luis Suñer Picó.

Mazazo para la UD Alzira en el Luis Suñer Picó. Tras la victoria ante el Cerdanyola y el empate arañado en el campo más difícil de la liga, el Nou Sardenya del CE Europa, este sábado ha perdido 0-1 con un gol para el Hércules en el tiempo añadido, en la última acción antes que el colegiado pitase el final del partido. Un centro de saque de esquina y al segundo palo solo remataba el futbolista del conjunto alicantino. La primera parte estuvo igualada en el dominio del juego, la segunda parte tuvo mucho más el balón el Hércules, el Alzira tuvo las oportunidades más claras de gol (con paradones de Carlos Abad y un balón al poste en la segunda parte), los herculanos contaron de numerosas ocasiones en la segunda parte, aunque menos claras que los alcireños. A continuación las sensaciones del mister de la UD Alzira Marc García.

«No estoy contento, estoy tranquilo porque hemos competido ante un equipo que nos cuatriplica el presupuesto… y creo que en el terreno de juego no se ha demostrado que han sido mejores que nosotros en ningún momento»

El entrenador expresaba: «No estoy contento, estoy tranquilo porque hemos competido ante un equipo que nos cuatriplica el presupuesto… y creo que en el terreno de juego no se ha demostrado que han sido mejores que nosotros en ningún momento de partido«. Y añadía: «Creo que se acaba decidiendo el partido en una acción que no es justa con lo que se ha visto en el verde».

«El error muchas veces que me he dado cuenta es sacar números antes de cuenta, eso no funciona»

Preguntado por las palabras anteriores del mister del Hércules Rubén Torrecilla que calificaba de «justa» la victoria del Hércules, Marc García mostraba su opinión opuesta. Respecto al momento del equipo, a 5 jornadas para el final 12º con 2 puntos sobre el descenso directo y play-out (Saguntino y Formentera con 34 puntos) tras esta derrota esperando lo que suceda mañana, le hemos preguntado por cómo afronta el final con el recuerdo del año pasado cuando en la jornada 31 (a tres del final) tras perder en Sagunto el equipo estaba a 3 puntos de la salvación y logró salvarse en la última jornada: «El error muchas veces que me he dado cuenta es sacar números antes de cuenta, eso no funciona porque nosotros fuimos la semana pasada a Europa y todos daban por sentados que no íbamos a puntuar y empatamos o hoy el Badalona ha perdido ante el Andratx, a lo mejor ahora no es a La Nucía a quién le ganamos pero ganamos a Terrassa y Mestalla… no saben nunca, hay que ir partido a partido pero es evidente que cada partido es una final». Y preguntado por la floja entrada, pocos espectadores del Alzira en el Suñer en un partido ya decisivo de la recta final, pedía un mayor respaldo de los aficionados: