»
»
Tablas entre Dénia y Canals en un partido de pocas ocasiones

Jornada 25.- CD Dénia, 1; UD Canals, 1

Mucha igualdad en el duelo a priori más llamativo de la jornada, sin que ninguno de los dos equipos fuese capaz de inquietar en exceso la portería rival. Se adelantó el Canals en la primera mitad pero nada más comenzar el segundo tiempo el Dénia empató desde el punto de penalti. Crónica: Iñaki Gómez // Reportaje fotográfico: Jaume Ramis

El partido empezó con la igualdad esperada, llegando la primera ocasión en el minuto 11, cuando el visitante Voro realizó un tiro que salió muy cerca de la escuadra derecha de Maxi. No tardó en anotarse el primer tanto del encuentro, ya que en el 17’ el capitán Ramonet sacó una falta muy cerrada que la zaga no consiguió despejar, estrellándose el cuero en el poste y quedando muerto para que Fran Giménez, con la testa, anotase el 1-0. Pudo empatar el Dénia cinco minutos después tras un centro desde la derecha, pero el remate de Mono lo detuvo con seguridad Javi Lloret. En el 27’ fue el local Carlos Ribes quien probó suerte con un disparo desde una posición escorada, obligando a Lloret a despejar de puños.

A partir de la media hora el partido se animó, y tras un centro del visitante Salva Navarro en el que reclamaron penalti de Paco, el Dénia gozó de tres buenas ocasiones consecutivas. En la primera, Carlos Ribes culminó una rápida contra con un tiro demasiado alto (36’); en la segunda, a punto estuvo Josep Ronda de aprovechar un error defensivo, pero Fran Giménez apareció de forma providencial para enviar a córner (37’); y en la tercera Gervasio puso un exquisito centro hacia el segundo palo, donde Cristian Panucci remató con la testa y cuando parecía que el cuero iba a terminar en el fondo de la portería apareció un zaguero bajo palos para salvar el empate (38’). Destacar que antes del descanso los locales reclamaron insistentemente un penalti al considerar que tras un centro de Mono el esférico impactó en el brazo de Salva Navarro (44’).

Nada más empezar la segunda parte el Dénia consiguió el empate, después de que Mono se revolviese en el área y cayese al césped ante la presión de Pablo Bonet, decretándose un penalti que Gervasio se encargó de transformar en el 1-1, eso sí, con cierto suspense, pues su tiro fue tan ajustado que se estrelló en la madera antes de entrar. Con las tablas en el marcador, se mantuvo también la igualdad en cuanto al dominio, sin que se registraran ocasiones hasta el minuto 65, cuando en una contra Suhe abrió hacia la posición de Josep Ronda, quien realizó un centro hacia el segundo palo que Carlos Ribes remató de volea en una posición muy franca, pero no consiguió que su empalme fuese entre los tres palos. Tres minutos después, el visitante Ramonet se internó en el área y puso un pase atrás que Gervasio despejó, pero el cuero golpeó en el ariete Guillem y a punto estuvo de llegar el 1-2. Fueron transcurriendo los minutos sin ocasiones reseñables hasta que en el 85’ Carlos Ribes realizó un disparo desde la frontal que salió lamiendo el poste después de que un zaguero tocase lo justo para evitar el gol de la remontada. En los últimos instantes quien más insistió fue el Dénia, pero sin llegar a contar con ocasiones de gol.

Reparto de puntos que mantiene al Canals como líder otra semana más, con un punto de ventaja respecto al Alginet, mientras que el Dénia ve como el Recambios Colón, tercer clasificado, se aleja a cuatro puntos después de que los de L’Horta hayan goleado en Chella. Los de Marcos Camacho recibirán la próxima semana al Tavernes, mientras que los de Fernando Maestre volverán a jugar como locales por tercera semana consecutiva para recibir al Chella.

CD Dénia: Maxi; Ayoze, Cardona, Paco (Gimy, 81’), Álex Gayá (Elías, 46’); Ferran Molina, Gervasio; Carlos Ribes, Mono (Suhe, 63’), Josep Ronda (Ángel Mengual, 67’); y Cristian Panucci.

UD Canals: Javi Lloret; Salva Navarro (Carlos Calatayud, 76’), Pablo Bonet, Fran Giménez, Chico; Juanjo Signes (Sergio Revert, 67’); Izán, Ramonet, Aguilera (Jordán, 78’), Voro (José Manuel, 85’); y Guillem.

Goles: 0-1 Fran Giménez (17’); 1-1 Gervasio de penalti (46’).

Árbitro: López Herrero, Emilio Luis; asistido en las bandas por Galiano Rodríguez, Cristóbal y Navarro Landete, Alejandro Matías. Amonestó por los locales a Álex Gayá (21’), Carlos Ribes (42’), Paco (54’), Elías (60’); y por los visitantes a Pablo Bonet (46’), Aguilera (66’).