Inicio Fútbol Regional Comunidad Valenciana Racing Rafelcofer CF El Racing Rafelcofer certifica la permanencia pese a caer derrotado ante el Carcaixent

El Racing Rafelcofer certifica la permanencia pese a caer derrotado ante el Carcaixent

0

Nunca una derrota sentó tan bien a la afición racinguista como la de hoy. El Racing Rafelcofer cayó goleado ante el Carcaixent pero mantiene la categoría tras la derrota del CD Contestano en Tavernes de la Valldigna. La superioridad de los visitantes se materializó con los goles de Edu Casanova, Josep Presencia y Víctor Bou; mientras que Kike Sirerol recortó distancias para los locales en los últimos minutos.

El partido arrancaba con el nerviosismo propio del que se juega mantener la categoría. Los locales seguían el encuentro con un ojo puesto en lo que ocurría en Tavernes, donde al Contestano solo le valía la victoria para mantener viva la esperanza de la salvación. Al minuto de arrancar le anularon un tanto a Kike Sirerol por fuera de juego. El atacante tuvo otra ocasión para redimirse minutos después, pero erró en la definición. Josep Presencia, el mejor jugador del cuadro visitante, respondía mandando el balón a la madera. Antes del descanso, los locales pudieron aventajar al rival en el marcador, pero no hubo fortuna. De hecho, Iván obligó a Camilo a realizar una gran parada. Un Rafelcofer superior en fútbol y en ocasiones que no consiguió materializarlo en goles.

Tras la reanudación cambiaron las tornas. Los locales, con la permanencia asegurada, salieron más relajados. Los de la Ribera Alta tiraron de efectividad para llevarse el encuentro. Camilo se quedaba en los vestuarios y era Enrique quien se ponía bajo palos del conjunto carcaixentí. Edu Casanova marcó en el minuto 46 con un latigazo espectacular, imposible para Tito. Josep Presencia hizo el 0-2 tras una asistencia de Enrique que le sirvió un balón para plantarse solo ante el portero rival. Ya en el minuto 65, Pache cometía penalti que sería transformado por Víctor Bou para hacer el 0-3. En el minuto 90, Kike Sirerol maquilló el resultado con un gran gol tras una esplendida jugada personal.

Pese a este resultado, el Racing Rafelcofer asegura la permanencia y jugara un año más en Regional Preferente. A falta de la última jornada, los de La Safor ocupan la decimocuarta plaza con 33 puntos, cinco más que el CD Contestanto, equipo que marca los puestos de descenso. La próxima semana cerrarán la temporada visitando a la UD Alginet. El Carcaixent, en cambio, escala hasta la decimoprimera posición gracias a los 41 puntos que atesoran. Despedirán la campaña ante la UD Portuarios-Disarp.