»
»
»
Intercambio de golpes y suspense hasta el final en La Torre

El equipo de La Torre, que se adelantó por dos veces en el marcador, estuvo cerca de sorprender al primer clasificado, un Juventud-Barrio del Cristo que empató el encuentro de penalti en el minuto 90.

Antes de iniciarse el partido, se guardó un minuto de silencio en memoria de José Luis Soler, padre del futbolista Soler. El Juventud-Barrio del Cristo buscaba en este inicio de segunda vuelta mantenerse en lo más alto de la clasificación, mientras que el Discóbolo intentar alejarse del peligro, en un partido en el que los de Descalzo contaban con las bajas de Álex, Miguel, Jacinto, Jávega y Tikio. Frío encuentro el que se disputó en el terreno del Discóbolo, donde la temperatura del juego fue subiendo sobre todo en la recta final de ambas partes. Una primera muy igualada y con escasas ocasiones para inaugurar el tanteador, algo que se produjo justo antes del descanso. Antes del 1-0, a los cuarenta minutos, el ariete local Plaza se quedó solo ante Pablo y el portero del Juventud salvó el balón con los pies. Pero dos minutos antes de enfilar el camino de los vestuarios, no perdonó el equipo de José Descalzo, en un rapidísimo contraataque, con asistencia de Plaza para que Abel definiera ante Pablo. Por parte de los del Barrio del Cristo, Jaume tuvo la mejor opción para marcar en esa primera parte, aunque su remate de cabeza se le marchó alto. El peligro visitante llegaba sobre todo a balón parado, iniciado casi siempre de las botas de Soler. Con ventaja mínima para el Discóbolo, se alcanzó el intermedio.

Poco tardó en reaccionar el conjunto de Alberto Montes, puesto que a los tres minutos de la reanudación, llegaría el empate tras una falta que Jaume remató con tino de cabeza. Un minuto después del 1-1, los locales reclamaron un posible empujón sobre el delantero Plaza dentro del área. En esa segunda mitad, el balón merodeaba de área en área, pero las defensas lograban imponer su consistencia sobre los ataques del rival. Galera, con un disparo con la izquierda, intentó sorprender a Pablo. El portero y la defensa del Juventud sí que se verían superados de nuevo a los 80 minutos, tras una falta servida desde la izquierda por Pepe Pla y que culminó Adrián para establecer el 2-1. Los de El Perdiguer, con el partido nuevamente a cuestas, volvieron a dar otro paso al frente y se estiraron en ese tramo final en busca de cambiar el resultado. Soler, en una acción individual sobre la frontal, disparó fuera por poco. Hasta que ya en el minuto 90, se señalaron unas manos dentro del área local y Soler no falló desde los once metros para evitar la derrota del combinado del Barrio del Cristo.

Discóbolo-La Torre AC: Ion, Barberá, Oller, Jarillo (Raúl Sáez, 81’), Pepe Pla, Quique, Portillo (Galera, 75’), David, Adrián, Plaza (Álex Kova, 89’), Abel.

UD Juventud-Barrio del Cristo: Pablo, Alfaro (Josua, 82’), Castillo, Sergio Marco (Boluda, 82’), Éric (Vaquero, 56’), Soler, Tébar, Álvaro Antón, Alcaide (Baeza, 75’), Jaume, Poveda.

Goles: 1-0 Abel (44’); 1-1 Jaume (48’); 2-1 Adrián (80’); 2-2 Soler, de penalti (90’).

Árbitro: Pablo Jordán Ribes, ayudado en las bandas por Daniel Gascó Araujo y Borja Giner Aznar. Amonestó a los locales Barberá, Oller, Jarillo, Pepe Pla, Quique, Portillo; y a los visitantes Alcaide, Vaquero. Expulsó al local Galera y al visitante Baeza.