»
»
»
Los del Barrio del Cristo defienden a la heroica el liderato

Defensa heroica del liderato la que protagonizó el equipo del Barrio del Cristo, que a pesar de las dos expulsiones de la primera parte, hizo un esfuerzo titánico en la segunda y, al final, en el minuto 90, logró empatar de penalti. El Castellar perdonó antes y lo terminó pagando.

Comenzó a circular el balón sobre el verde de El Perdiguer con mucho respeto entre ambos equipos y una presumible igualdad que quedó condicionada a la corta altura del minuto 6 de partido, en la acción que supuso la primera expulsión de los locales. El guardameta del Juventud, Toni López, en su intento de controlar el balón, vio cómo le robaban la cartera y cometió falta fuera del área sobre De la Cal, que era el último atacante; luego entonces, esa entrada le acarreó la roja directa al meta local. El técnico Alberto Montes quitó del campo a un hombre de arriba, Chus, para dar entrada al portero suplente Pablo.

Con ese condicionante, el choque se le complicó al líder y más todavía cuando, después de un par de ocasiones visitantes, los de Marcos Lozano se avanzaron en el marcador en el minuto 28, tras una internada por banda de Juanito que culminó él mismo. A partir del 0-1, el Castellar-Oliveral seguía apretando arriba y el partido no pintaba nada bien para los del Barrio del Cristo, que sólo llegaban a las inmediaciones de Jesús en algún córner. Todavía se le puso el encuentro más cuesta arriba a los de El Perdiguer cuando, antes del descanso, se quedaron con nueve jugadores sobre el campo, después de una patada a destiempo de Castillo que le significó también la roja.

Ante un escenario decantado a favor del conjunto de Castellar, el ataque directo de los de Lozano en la segunda mitad generó claros contraataques que sus rematadores no acertaron a finalizar bien para haber finiquitado el encuentro ante un rival en clara inferioridad numérica. El Juventud no podía hacer otra cosa que plantar dos líneas de cuatro; y aguantar, y esperar. Sólo un remate de Poveda a la salida de un córner y poco más en ataque hasta el gol, pero vaciándose como jabatos los rojillos sobre el campo y aguardando alguna situación que pudiera producirse en el área rival, como así sucedió cumplido ya el minuto 90. El Juventud-Barrio del Cristo colgó una falta lejana al área del Castellar y Jaume, que llegó al balón medio segundo antes que el portero, vio cómo éste en su salida le impactó fortuitamente con los puños y el jugador no pudo de hecho continuar. Se sancionó el penalti y Boluda no perdonó desde los once metros para rescatar un punto que supo a victoria para el Juventud, por las circunstancias adversas que se le presentaron en el juego. Al no poder terminar Jaume el partido tras la acción del penalti, los locales tuvieron que aguantar el empate, durante los últimos cuatro minutos, aún más a la heroica, con tan sólo ocho jugadores.

A la conclusión del intenso encuentro vivido en El Perdiguer, el entrenador del Juventud-Barrio del Cristo, Alberto Montes, no pudo ocultar su satisfacción por la respuesta de sus jugadores, sobre todo en la reanudación y hasta el final del partido: “Estoy orgulloso de mi equipo, el esfuerzo toda la segunda parte ha sido tremendo, el empate está claro que nos sabe a triunfo a nivel emocional”. Los de Castellar, en cambio, vieron cómo al final se quedaron sin la recompensa de una victoria que tuvieron en su mano.

UD Juventud-Barrio del Cristo: Toni López, Baeza, Alfaro, Castillo, Sergio Marco (Boluda, 78’), Soler (Alcaide, 69’), Toni Antón (Hinestrosa, 58’), Álvaro Antón, Chus (Pablo, 6’), Jaume, Poveda.

UD Castellar-Oliveral: Jesús, Aceitón, Chino (Sergio, 52’), Ortega, Gonza, Xavi, Chato (Carlos, 69’), Robert, De la Cal (Pablo, 84’), Juanito (Sidi, 86’), Salas.

Goles: 0-1 Juanito (28’); 1-1 Boluda, de penalti (90’).

Árbitro: Petroslav Tohkov. Amonestó al local Poveda; y a los visitantes Chino, Xavi, Robert. Expulsó a los locales Toni López (6’) y Castillo (45’), ambos por roja directa.