»
»
»
El Castellar-Oliveral vence y escala posiciones

El enfrentamiento entre dos rivales directos de la parte alta de la tabla se saldó con un gran triunfo de la UD Castellar-Oliveral, que marcó primero, vio cómo el Juventud-Barrio del Cristo le remontó en dos minutos, cobraron los visitantes una renta importante con otros tres goles en el segundo tiempo, y cerca del final los locales apretaron el marcador a un definitivo 3-4. Un encuentro frenético, sin lugar a dudas, y el equipo castellarense que prolonga su racha victoriosa.

Ambos conjuntos jugaron sus bazas en una primera parte en la que la intensidad y la disputa de cada balón fue la tónica predominante, además del desacierto en los últimos metros hasta poco antes del descanso, cuando se rompió la igualdad en el luminoso. En ese intervalo de tiempo, golpearon primero los de Lozano en el minuto 42, tras una gran jugada de Juanvi, que hizo dos recortes a la defensa rojilla y puso un centro medido para que Jonny rematase a la escuadra. Sin embargo, los de Braulio Bernal no se conformaron con irse perdiendo para la segunda mitad y voltearon el tanteador en un visto y no visto por medio de Nacho Lozano y Xaume. En esa primera parte, se le anuló un gol al visitante Pulgui.

El Castellar repuso las tablas en el minuto 48, tras una buena acción combinativa entre Jonny, Chino y Pulgui para que este último, entrando desde atrás, acertase a marcar. Apenas tres minutos después, Cobra hizo que los visitantes volvieran a mandar en el encuentro con un golazo a la escuadra. Los de El Perdiguer nunca le perdieron la cara al partido e intentaron poner cerco a la puerta visitante, pero a los 75 minutos, el delantero visitante Migue hizo más daño a los de casa con otro buen gol, después de marcharse del defensa y colocar el esférico a la misma escuadra. El 2-4 no amilanó al equipo propietario del terreno, que recortó diferencias en el minuto 80 con el gol de Chus. Migue envió un remate al palo de la portería local en esa segunda mitad. Los últimos minutos fueron emocionantes, por lo ajustado de un marcador espectacular, y con ese 3-4 finalizó el partido.

Esta nueva victoria del Castellar-Oliveral, unida a los otros resultados producidos en la zona alta, devuelve al equipo de Marcos Lozano a puestos de promoción, escalando posiciones para colocarse tercero con 20 puntos. Mientras que el Juventud-Barrio del Cristo sale de esa tercera posición y retrocede unos cuantos puestos en la clasificación. La próxima jornada, los de Braulio jugarán en Manises, al tiempo que el Castellar recibirá al Discóbolo.

UD Juventud-Barrio del Cristo: Pablo, José (Vaquero, 31'), Llácer (Mario, 76'), Raúl, Castillo, Noé, Álvaro Antón, Alcaide (Alfaro, 85'), Chus, Xaume, Nacho Lozano.

UD Castellar-Oliveral: Alfredo (Borja, 24'), Aceitón, Chino, Xavi, Gonza, Cobra, Juanvi, Pulgui (Migue, 70'), Jonny (Alcañiz, 81'), Josevi, Salas (Miguel Ángel, 65').

Goles: 0-1 Jonny (42'); 1-1 Nacho Lozano (44'); 2-1 Xaume (45'); 2-2 Pulgui (48'); 2-3 Cobra (51'); 2-4 Migue (75'); 3-4 Chus (80').

Árbitro: Pablo Ramón Juan García. Amonestó a los locales Castillo, Raúl; y a los visitantes Chino, Xavi, Jonny, Miguel Ángel.