El Campo Municipal de Quart de Poblet abría las puertas en la tarde de hoy para dar comienzo a la jornada 18 del Grupo II de la Regional Preferente. Quart y Mislata se enfrentaban en un duelo con objetivos bien distintos, ya que los locales buscaban una victoria que les acercara a los puestos de promoción de ascenso a Tercera División y los visitantes tres puntos necesarios para intentar salir del pozo del descenso.

El partido comenzó entretenido y ambos equipos conseguían llegar al área rival. El primer disparo a portería del encuentro llegó en el minuto 8, cuando Lacomba botó una falta desde la media luna que fue directa a las manos de Miguel, guardameta hoy del Quart. El Mislata había comenzado mejor el partido y durante los primeros 25 minutos estuvo más cómodo sobre el césped que su rival. A partir de ese momento los locales igualaron en fuerzas al Mislata y comenzó a estirarse. En el minuto 29 Peque lo intentó de falta directa y en el 32’ fue Segarra quien probaría fortuna tras una jugada personal, pero su disparo se marchó demasiado desviado. El Quart ya le había dado la vuelta a la situación y era quien más lo intentaba y en el 37, fruto de ese acoso, llegó una jugada polémica, ya que el árbitro asistente anuló un gol de Víctor que hubiese supuesto el 1-0. La primera mitad acabó con dominio local, una superioridad que a punto estuvo de certificar Capa con un remate de cabeza en el segundo palo que se marchó al lateral de la red.

La segunda mitad comenzó igual que finalizó la primera y el Quart saltó al césped muy enchufado. En el primer minuto de la represa Crespo atajó un centro-chut de Peque y en el cuarto Iván finalizó con un disparo muy flojo un buen contragolpe local. El Mislata pronto volvió a igualar fuerzas en el terreno de juego y, primero Eliseo de falta directa, y luego Lacomba desde la frontal, intentaron batir a Miguel, pero sus disparos, mejor el primero que el segundo, se fueron fuera. Poco a poco el partido, que estaba siendo más o menos parejo, se fue decantando del lado local, quienes consiguieron atesorar la posesión del esférico en detrimento de un Mislata que, no obstante, salía al contragolpe con Kemichiro y Jorge, ambos con mucho peligro. De hecho, el delantero visitante estuvo a punto de marcar en una jugada por banda izquierda que acabó con un remate de cabeza suyo que rozó el larguero. Los locales dominaban el balón y los visitantes aprovechaban los espacios que se creaban y, en esas, Jorge volvió a poner en peligro la meta local en una jugada en la que recortó a su par dentro del área pero su pase de la muerte fue despejado a córner.

Tres minutos después, la misma jugada se produjo en el área rival y fue Segarra quien a punto estuvo de conectar con un compañero para marcar. A partir del último cuarto de hora el Quart arrinconó al Mislata, que salía al contragolpe cuando podía, y primero Álex Gascó y después Segarra estuvieron cerca de marcar en los minutos finales. El Mislata también dispuso de una buena ocasión pero la malogró Salva en el minuto 88’ cuando un defensa sacó su disparo desde dentro del área. Los minutos finales fueron de infarto y, a punto de la conclusión del choque, el Quart consiguió el único y definitivo gol del partido. Pablo peinó un buen centro desde la banda derecha y el balón, que ya había sobrepasado la línea de gol, fue empujado por Víctor. La locura llegó al Municipal de Quart y el Mislata, alegando que Víctor partió en fuera de juego, no acabó el partido con los 11 jugadores.

Con esta agónica pero importante victoria el Quart suma 28 puntos y, a la espera de lo que hagan sus rivales, se coloca a dos puntos de los puestos de promoción de ascenso a Tercera División. Los de Vicente Saleri ya llevan ocho partidos sin conocer la derrota y la próxima semana viajarán a Buñol para medirse a un rival directo por el play-off. El Mislata, por el contrario, encadena su quinta derrota consecutiva y sigue en puestos de descenso con 12 puntos. Los de Ricardo Navarro recibirán la próxima jornada al Alboraya en La Canaleta.

UD Quart de Poblet: Miguel, Víctor (Pablo, 74’), Marc, Capa, Peque, Romero, Álex Gascó, Víctor, Segarra, Iván (Luisma, 60’) y Xavier (Mora, 55’).

Mislata CF: Crespo, Cristian, Blanca, Rufo, Lacomba, Salva, Eliseo (Robert, 84’), Arenas (Sergio, 55’) Juanjo (Saúl, 74’), Kemichiro (Bruno, 79’) y Jorge.

Goles: 1-0 Pablo (90’+3’).

Árbitro: Sergio Alberola Elena. Amonestó a los locales Segarra e Iván y a los visitantes Rufo, Juanjo y Crespo. Expulsó a los visitantes Bruno y Gabi por doble amonestación y al delegado del equipo por roja directa, los tres una vez concluido el partido.