Inicio Lliga Comunitat Lliga Comunitat Sur El Quart gana a un Mislata que queda en situación comprometida

El Quart gana a un Mislata que queda en situación comprometida

0

La derrota del Mislata le deja en una delicada situación en su objetivo de salir del descenso, a falta de solamente tres jornadas. El Quart de Poblet se impuso con dos goles en la reanudación, obra de Regatero y Pablo González.

Primera parte bastante sosa y aburrida, pese al empuje de un equipo mislatero que tenía que arriesgar para ganar dada su ubicación en la tabla de posiciones. Fueron unos primeros cuarenta y cinco minutos con pocas ocasiones de gol. Los entramados defensivos ganaban la partida sobre los ataques. Y cuando se desmarcaba solo Tortosa y finalizaba jugada, ésta ya no valía por señalarse previamente fuera de juego. Sí que la tuvo en sus botas Sergio Ruiz, a la media hora de partido, en la oportunidad más clara del primer tiempo, el atacante blanquinegro se quedó solo ante el portero Marco, que le ganó la acción y evitó el 0-1. Por parte del Quart, César recibió solo en el segundo palo un envío desde la izquierda que no pudo aprovechar antes del descanso. Se forzó en dicha acción un córner que sirvió desde la derecha Víctor y que remató fuera en el segundo palo el central Regatero.

Justo con el inicio del segundo periodo, el técnico del Quart, Alberto Montes, introdujo las dos primeras sustituciones, dando entrada al campo a los atacantes Adrián y Pablo González, con los que el equipo anfitrión ganó mayor mordiente ofensiva. Adrián no pudo resolver un mano a mano con el portero Carlos, como tampoco a renglón seguido Víctor en un disparo en posición óptima en el área. El Quart de Poblet salió mejor en esa segunda parte. Suyo era el dominio y el peligro de cara a gol. Zurita se internó por la derecha y algo forzado disparó al lateral de la red ante la oposición y estorbo de la defensa visitante.

Fruto de su insistencia ofensiva, se avanzó el Quart en el marcador tras un córner desde la izquierda que remató con la testa el defensor Regatero en el segundo palo. Tortosa tuvo el empate en sus botas, pero su gran disparo lo sacó a córner el portero Marco con una enorme parada. Tras servirse el córner, Nicolau se anticipó y su remate de nuevo se topó con un inspirado portero local. Salvi también puso a prueba los guantes de Marco con su disparo de fuera del área.

Pablo González, desde que ingresó en el campo en la segunda parte, fue un puñal por la banda izquierda del ataque quarteño. En una buena acción, se marchó de toda la defensa, si bien su disparo se fue a los dominios de Carlos. Poco después, en el 82, ya no perdonó Pablo González, cuando le cruzó la pelota al portero del Mislata por el palo largo en el uno contra uno con Carlos Avilés. Dos minutos después, aún pudo meterse en el encuentro el Mislata, tras un centro de Blai desde la derecha, que Salvi, totalmente solo, desvió hacia portería con un ligero toque que no encontró las redes por bien poco.

El 2-0 se convirtió en el resultado definitivo, una victoria que sella la permanencia matemática de un Quart que alcanza los 40 puntos, mientras que el Mislata sigue complicándose su existencia y continuará con 27 unidades en la antepenúltima posición, a la espera de los resultados de mañana del Aldaia y Juventud-Barrio del Cristo, que le aventajan de forma provisional en cuatro y cinco puntos, respectivamente, a falta de solamente tres jornadas. Para la próxima, el Quart de Poblet visitará al Juventud-Barrio del Cristo, mientras que el Mislata recibirá al líder y campeón Recambios Colón.