»
»
Un gol de Jorge Carrión decanta el encuentro para el Rayo Ibense

Jornada 25.- UD Rayo Ibense, 1; CD Almoradí, 0

El Rayo Ibense supo aprovechar una de las ocasiones de que dispuso y se llevo el gato al agua,  mientras que el Almoradí no fue capaz de sacar partido de sus oportunidades y perdió una gran opción para empatar a puntos con un rival directo para la promoción. Crónica y foto: Salvador Oliver

En la primera parte, el juego estuvo bastante igualado. En el minuto 11, en un avance del Rayo, Rafa Pina lanzó el balón directamente fuera. Dos minutos más tarde, fue el Almoradí el que creó peligro con un centro de Javito que remató desviado Kike Granados. En el minuto 23, el local Rafa Pina desaprovechó una buena opción al plantarse solo ante Josete, mandando el esférico fuera. En el tramo final de la primera mitad el Rayo apretó y logró ponerse por delante. En el minuto 44, Javi Navarro metió un balón en profundidad para Joge Carrión y éste, desde el borde del area, mandó un trallazo cruzado para batir por abajo a Josete. Con la ventaja local en el marcador se llegaba al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el Almoradi tuvo algo mas de dominio, pero el Rayo, jugando al contraataque, puso en peligro varias veces  a Josete. Pasada la hora de encuentro,  Rafa Pina volvió a errar solo ante el portero visitante. Tampoco estuvo acertado Hucha en la otra portería, en el minuto 81, también solo ante el meta. En los minutos finales, el Almoradí tuvo cerca el empate con varios córners a su favor que ni Mario en dos ocaciones, ni Rubén fueron capaces de rematar con el suficiente acierto como para batir a Alentado. Los 90 minutos concluyeron con el marcador del 1-0.

Después de este encuentro, el Rayo Ibense suma 58 puntos y continua líder una jornada mas y en la Jornada 26ª visitara Rojales para enfrentarse al Thader. Por su parte, el Almoradi continúa con 52 puntos en la zona alta de la clasificación y en la Jornada 26ª visitará al Santa Pola.

Ficha Tecnica:

UD Rayo Ibense: Alentado, Rafa Pina (Juan Carlos 81’), Manuel Carrión, Fernando, Aitor, Requena (Campoy 77’), Jonathan (Julio 92’), Elias, Javi Navarro (Juanmi 90’), Jorge Carrión y Beibel.

CD Almoradí: Josete, Javito, Chicha, Gonzalo (Roski 80’), Mario, Luis, Botella (Valentin 72’), Ruben (Salva 80’), Hucha, Saúl y Kike Granados .

Árbitro: Canovas Garcia-Casarrubia, asistido en las bandas por Saenen Alvarez y Hontoria Arlandiz. Amonestó a los locales Jonathan, Rafa Pina y Elias y a los visitantes Hucha, Ruben y Chicha.

Gol: 1-0 Jorge Carrión (44’)

Incidencias: Tarde soleada pero fresca en el Vilaplana Mariel de Ibi. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del expresidente del Rayo Ibense  Ramón Climent. Alrededor de 800 espectadores en las gradas.