Inicio Multimedia Galería fotográfica El Orihuela duerme líder tras un sufrido triunfo en Ibi// Fotos

El Orihuela duerme líder tras un sufrido triunfo en Ibi// Fotos

0

Un gran gol de Ayo al comienzo de la segunda mitad sirvió al Orihuela para sumar los tres puntos en el Vilaplana Mariel ante la UD Rayo Ibense y dormir como líder del Grupo VI de Tercera División a la espera de lo que hagan La Nucía y Atlético Saguntino en la jornada del domingo. Reportaje fotográfico: J. A. Soler.

Pese a lograr la victoria, el Orihuela sufrió de lo lindo para superar a un Rayo Ibense que desde el principio gozó de más y mejores ocasiones. Sin embargo, en el fútbol no gana el que más oportunidades genera, ni siquiera el que mejor juega, sino el que acierta más en la portería contraria.

Y es que nada más iniciarse el choque el meta oriolano Emilio tuvo que salvar a su equipo con una espléndida intervención en un mano a mano con David Ibarra. Fue la primera situación de peligro de un Rayo Ibense con más ganas que acierto.

El encuentro se fue igualando con el paso de los minutos y Palopa también tuvo que intervenir en alguna llegada de un Orihuela que con el paso de los minutos fue sintiéndose más cómodo. Pese a todo, al descanso se llegó sin que se moviera el marcador.

La segunda mitad arrancó con un golazo por la escuadra de Ayo que resultó definitivo para el desenlace del partido. El jugador del Orihuela enganchó un balón en una esquina del área local y lo puso lejos del alcance del meta local Palopa.

De ahí hasta el final, el Rayo Ibense se volcó en busca de la igualada. Tuvo varias ocasiones para marcar pero entre la falta de acierto en el remate y las buenas intervenciones de Emilio el 0-1 resultó inamovible hasta el final del choque en el Vilaplana Mariel.

Con este triunfo, el Orihuela se sitúa como líder provisional en el Grupo VI de Tercera División antes de recibir en la próxima jornada al Torre Levante. Por su parte, el Rayo Ibense mira por el retrovisor a la zona de descenso después de esta derrota teniendo a La Nucía como próximo rival en el Camilo Cano.