»
»
»
Remontada del UD Rayo Ibense sobre un Ilicitano CF en caída libre

El filial franjiverde firmó una muy buena parte donde acabó por delante en el marcador pero tras el paso por vestuarios se desinfló. El conjunto de Ibi salió a morder en la segunda parte y en superioridad numérica consiguió voltear el marcador para sumar un triunfo balsámico. Los pupilos de Nino encadenan su tercera derrota consecutiva cayendo a los puestos de descenso.

El Ilicitano CF empezó el partido de una manera inmejorable, con un remate extraordinario de Ferrán a la escuadra desde fuera del área que ponía el 0-1 en el minuto 3. El partido estaba siendo igualado, pero el Rayo Ibense con el marcador en contra generaba más peligro sobre la portería de Juanpe. Sin embargo en el minuto 30, el filial franjiverde estuvo cerca de ampliar distancias con un disparo de Quintana que tuvo que rechazar Dani Rico. Con la posesión repartida en un duelo de mucha intensidad, los jugadores se retiraron a vestuarios con 0-1 en el luminoso.

En el segundo tiempo el conjunto de Ibi salió a morder y encontró premio a los dos minutos de comenzar, el «killer» del Vilaplana Mariel, Iomar, no perdonaba su cita con el gol para poner las tablas en el marcador. El Ilicitano CF se intentó reponer del golpe, pero unos minutos después, el árbitro señaló penalti a favor de los locales que Iomar se encargó de transformar para anotar el 2-1. El filial franjiverde se quedó con un jugador menos tras la doble amarilla que vio Ferrán, jugando con 10 los últimos 40 minutos.

Aún en inferioridad, los de Nino no le perdieron la cara al partido y buscaron el empate, pero un Rayo Ibense bien armado en campo propio apenas concedió espacios. En el minuto 71, el conjunto de Ibi encarriló el partido gracias al gol de Gálvez que ponía el 3-1, pero la intensidad no bajó y los ilicitanos no dejaron de apretar. Manu Cocca y Ángel Higuera estuvieron cerca de encontrar la portería local, pero un gran trabajo defensivo de los de casa evitó que el marcador se volviese a mover. Con la expulsión también del visitante Imanol Segovia por doble amarilla, el partido terminó con 3-1.

Este resultado llega en forma de bálsamo para el Rayo Ibense que sale de los puestos de descenso con 12 puntos en el casillero y mete a los ilicitanos en la zona roja sumando 11 unidades. El conjunto de Ibi visitará la próxima jornada al CD Roda mientras que el Ilicitano CF recibirá al CD Castellón B.

banner videos

UD Rayo Ibense: Dani Rico, Pepe Guardiola, Cintas, Gálvez, Caste, Rafa Pina (Cristian, 61′), Domin (Banderas, 73′), Iomar (Alexis, 84′), Francis (Kevin Sanz, 84′), David Mico, Devesa (Santoyo, 84′).

Ilicitano CF: Juanpe, Carles Marco, Pablo García (Ángel López, 57′), Quintana (Bane, 57′), Higuera, Alfaro (Modric, 57′), Castro, Ferrán, Javi Gómez, Imanol Segovia, Manu Cocca (Sergio Galindo, 79′).

Goles: 0-1: Ferrán (3′), 1-1: Iomar (47′), 2-1: Iomar (54′ p.), 3-1: Gálvez (70′).

Tarjetas: Pérez Alcocer. Amonestó a los locales Jesús Soto, Francis, Domin, Iomar, Banderas, Cristian y Alexis, y al visitante Pablo García. Además expulsó por doble amonestación a los jugadores del Ilicitano CF Imanol Segovia y Ferrán.