La UD Rayo Ibense hace los deberes pero deberá esperar para salvar la categoría

Rayo Ibense
Rayo Ibense

Rayo Ibense

Jornada 34.- CD Roda, 0; UD Rayo Ibense, 1.

El Rayo Ibense venció en el campo del Roda, con un gol de Carretero, sin embargo, el triunfo del Castellón B provoca que los alicantinos necesiten que el representante autonómico en el play-off de ascenso suba para continuar en Tercera Federación.

En los primeros compases del choque el duelo careció de ocasiones de gol, el juego se desarrolló en el centro del campo. No fue hasta el minuto 13 cuando los alicantinos protagonizaron la primera ocasión de gol, en un remate que obstaculizó el zaguero Galas.

Poco a poco los locales se hicieron dueños de la posesión pero no eran capaces de generar peligro. Ya a la media hora de juego Maestro tuvo en sus botas el 1-0, un gol que le negó el meta Daniel Rico con una buena parada, acto seguido Coto estrelló un balón en la madera, estaban siendo los mejores minutos del Roda. Y no fue el único balón que se fue a la madera, pues un centro de Luismi Ruiz también terminó en el travesaño.

Tras una primera parte sin goles y con un mayor caudal ofensivo de los locales, el Rayo Ibense golpeó demostrando una mayor efectividad. Carretero materializó el 0-1 en la Ciudad Deportiva Pamesa a los pocos segundos de la reanudación. Con la mínima ventaja en el luminoso los rojillos trataron de gestionar el escenario del duelo, jugando con oficio ante un Roda al que le costó meterle mano al contrario. El marcador ya no se movió en Pamesa.

Pese a la victoria, el Rayo Ibense deberá esperar a que el represente valenciano que dispute la final de la promoción de ascenso logre el ascenso, de lo contrario, el descenso del Saguntino conllevará un descenso extra que les llevará a Lliga Comunitat. Por su parte, el Roda se queda en la zona media de la tabla.

CD Roda: Alcover, Luismi Ruiz, Ramos, Jurado (Joaquín, min. 80), Coto, Mati, Galas (Rafa Ríos, min. 80), Aarón Gallego (Cristian, min. 69), Maestro, Nizar (Martí Prera, min.64) y Barzá.

UD Rayo Ibense: Daniel Rico, Murillo, Adrián Cintas, Carretero, Martínez, Berbegal, De los Santos, Sánchez, Ravel, Montava y Piatek.

Goles: 0-1. Min. 46: Carretero.

Árbitro: José Miguel Carballa. Amonestó a los locales Ramos.

Campo: Ciudad Deportiva Pamesa.