El partido arrancó con dos goles en poco más de diez minutos. En el 8' el goleador Juan Carlos desataba la alegría entre los visitantes al aprovechar un pase de Moya a la espalda de la defensa para batir por arriba a Cristian en su salida. Este gol servía para empatar la eliminatoria de un plumazo, sin embargo, el Benigànim reaccionó pronto y tres minutos después el capitán local Kevin conseguía el 1-1 tras aprovechar una mala cesión defensiva para internarse en el área y batir a Alfredo con un tiro ajustado y raso, imparable. Y tras otros tres minutos, los de La Vall d'Albaida gozaron de una clara ocasión en la que Nando Campos realizó un pase largo que Kevin bajó de forma magistral para disparar a portería y ver como Alfredo despejaba el cuero providencialmente.

Tras este primer cuarto de hora con buenas ocasiones y con el Massanassa mejor posicionado sobre el césped, las fuerzas se igualaron y entre que el Massanassa prefirió ser prudente y esperar para empezar a arriesgar, y el Benigànim estuvo muy correcto en todas las líneas, apenas se vieron ocasiones hasta los últimos minutos. En el 42' Antonio realizó una gran jugada individual para poner un centro-chut muy envenenado que obligó a Alfredo a meter la manopla para enviar a saque de esquina, mientras que en el minuto 45 respondía el visitante Juan Carlos con un tímido y centrado tiro desde fuera del área tras un rechace. No fue hasta el segundo minuto de la prolongación cuando el Benigànim le daba la vuelta al marcador y dejaba la eliminatoria muy encarrilada, cuando Mateo quitaba las telarañas de la escuadra con un lanzamiento de falta desde la frontal. Destacar que ese tiro libre llegó tras una gran jugada en la que Kevin asistió a Alberto y éste fue derribado justo antes de adentrarse en el área.

La segunda mitad también arrancó prácticamente con gol, puesto que a los once minutos Santafé ponía las tablas en el marcador con otro golazo de falta directa. En esta ocasión, el ex del Benigànim lanzó una falta lateral hacia el segundo palo que superó por arriba a Cristian. Con este resultado los de La Vall d’Albaida también conseguían el ascenso, pero un gol visitante otorgaba dicho privilegio al Massanassa. En el 66’ pudo volver a adelantarse el Benigànim, e incluso la grada celebró el gol, puesto que un disparo ajustado de Mateo tras una buena asistencia de Kevin salió lamiendo el poste y el efecto óptico hizo parecer que el cuero había terminado en el fondo de la red, pero se estrelló en la red posterior. Cinco minutos después fue el Massanassa quien rozó el gol, cuando en un balón largo de Magraner dejaba solo a Jesús Roig ante Cristian y lo superaba por arriba, pero el esférico salió fuera por muy poco.

El Massanassa tocaba y tocaba, mientras el Benigànim se mantenía firme sobre su terreno de juego. Eso sí, una vez más volvió a enmudecer la grada, cuando Ricardo Magraner recibía muy libre de marca y probaba fortuna con un tiro desde la frontal que se estrelló en la madera, y además Jesús Roig estuvo cerca de aprovechar el rechace. En el 83’ el local Héctor se revolvió en el área y cedió a Juanlu, que lanzó muy cerca del primer palo, mientras que en el minuto 86 otro susto para los de casa, en un balón largo se produjo un choque entre Víctor Fuentes y Jesús Roig que los foráneos reclamaron como posible penalti. Iban transcurriendo los minutos y el Massanassa apuraba sus últimas opciones, mientras la afición animaba sin cesar, siendo la ocasión que cerró el encuentro una para el local Antonio, que obligó a Alfredo a intervenir en el quinto minuto de añadido.

Con este empate y tras el 0-1 conseguido por los de Miguel Ángel Mullor en Massanassa, la UD Benigànim hace historia y, tras un gran número de temporadas consecutivas en Preferente, en el próximo curso se estrenarán en categoría nacional, por lo que convierte a los miembros de esta plantilla, cuerpo técnico y directiva en eternos para la entidad de La Vall d’Albaida. En cuanto al Massanassa de Edu Revert, pueden estar muy orgullosos de la gran campaña que han realizado, clasificándose por primera vez en su historia para la promoción de ascenso y rozando el ascenso.

UD Benigànim: Cristian; Roberto Bas, Víctor Fuentes, Nando Campos, Rafeta; Emilio (Selu, 59’), Nando Muñoz; Antonio, Kevin (Juanlu,72’), Alberto (Andrés, 72’); y Mateo (Héctor, 82’).

Massanassa CF: Alfredo; Salva Navarro, Fran Monzón, Josep, Toni López; Adam (Jesús Roig, 54’), Esteban (Vicente González, 82’), Santafé, R. Magraner (Chus, 89’); Juan Carlos; y Moya.

Goles: 0-1 Juan Carlos (8'); 1-1 Kevin (11'); 2-1 Mateo (45’+2) y 2-2 Santafé (56’)

Amonestaciones: Para el local Juanlu (88’); y para los visitantes Fran Monzón (45’), R. Magraner (58’) y Juan Carlos (81’).