Carles frena el buen momento del Benigànim

Jornada 19.- UD Benigànim, 0; FC Jove Español, 1

Un solitario gol a la salida de un córner sirvió para que el Jove se llevase tres puntos importantes en el campo de un rival directo por la permanencia.

Dos equipos que luchan por la permanencia se dieron cita en el Municipal de Benigànim. Los locales afrontaban el choque con la intención de prolongar su buen momento y sumar un partido más a la racha de cinco partidos imbatidos que les había permitido distanciarse de los puestos de descenso. Por su parte, los alicantinos se encontraban en los puestos de descenso antes del partido pero con los puestos de permanencia a solo dos puntos.

En la primera mitad, el partido fue bastante espeso y ninguno de los dos equipos fue capaz de crear ocasiones claras de gol. La importancia del choque ante un rival directo provocó que ambos equipos se respetaras demasiado y arriesgaron lo justo.

La segunda parte cambió en los primeros minutos. A los siete minutos de la reanudación, el Jove sorpredió en un saque de esquina para adelantarse en el marcador. Cuando todos esperaban el balón en primer palo, el córner fue lanzado al segundo palo, Cristian no llegó al balón y Carles apareció en el segundo palo para poner el 0-1 en el marcador. A partir del gol, el guión del partido varió ligeramente. El Jove se armó bien en defensa para mantener la renta y a la espera de que fueran pasando los minutos. Esto obligó al Benigànim a tener más iniciativa e intentar controlar un partido al que no fueron capaces de encontrar el punto. Los de Miguel Ángel Mullor lo intentaron pero no crearon demasiado peligro a excepción de un par de jugadas a balón parado. El esfuerzo local no obtuvo premio y el partido acabó con el 0-1 para el Jove.

Con esta derrota, la racha de imbatibilidad del Benigànim se queda en cinco partidos y, dependiendo que los resultados del resto de la jornada, la ventaja con los puestos de descenso puede verse reducida. Por el contrario, la victoria del Jove permite a los alicantinos salir de los puestos de descenso a expensas de que mañana se dispute el grueso de la jornada del Grupo VI de Tercera División.

La próxima jornada, la UD Benigànim repetirá como local ante un complicado rival de la parte alta como el Orihuela CF, mientras que el FC Jove Español recibirá a un equipo en dinámica ascendente como el Novelda CF

UD Benigànim: Cristian, Muñoz, Micó, Campos, Huertas (Jordan 57’), Carlos Roselló (Mateo 55’), Garrote, Victor Fuentes, Dani Olcina, Juanan y Kikín (Marc 68’).

FC Jove Español: Millán, Óscar, Sergo, Cano, Luis, Adrián, Javo (Calero 58’), Miki (Borja 85’), Carles (Killian 74’), Steven y Javier.

Gol: 0-1 Carles (52’).

Árbitro: Pintado Calero: Amonestó a los locales Huertas, Marc y Mateo, y a los visitantes Óscar, Cano, Adrián y Javo.