»
»
Cuatro goles de Mateo para remontar el partido en la segunda mitad

Jornada 27.- UD Benigànim, 5; UD Alzira, 2

Los locales dieron la vuelta al partido con un segundo periodo marcado por el el póquer de goles de Mateo. El Alzira fue mejor en la primera mitad pero no pudo mantener su ventaja tras el descanso. Reportaje fotográfico: Jaume Ramis

El partido que albergaba hoy el Municipal de Benigànim era un duelo directo entre dos equipos de la zona media de la tabla. Benigànim y Alzira llegaban al choque con solo dos puntos de distancia entre sí, con los locales por delante en la clasificación. Las dinámicas eran opuestas, ya que los de Miguel Ángel Mullor venían de cosechar buenos resultados las últimas jornadas y los azulgrana no habían ganado en sus últimos dos encuentros.

El partido estuvo igualado desde los primeros compases aunque en la primera mitad los visitantes estuvieron algo mejor. La primera llegada destacable fue para el Benigànim con un tiro de Garrote al lateral de la red. La respuesta visitante fue un remate de Brian que se marchó por encima del travesaño. El Alzira avisó alguna vez más a la zaga local hasta que en el minuto 25 se puso por delante en el marcador. Los azulgrana mandaron un balón largo a la espalda de la defensa que Kike Soler aprovechó para superar por arriba a Dolz, que no se entendió con su compañero Cristian. El empuje azulgrana no cesó y el meta del Benigànim evitó el segundo tras un buen disparo de Brian. Pasada la media hora, Álvaro Antón amplió la ventaja visitante con un testarazo tras un centro que no despejó bien la zaga local. A cinco minutos para el descanso, Kikín, recién entrado en el campo, protagonizó una de las jugadas claves del encuentro. El portero visitante salió lejos de su portería pero no despejó bien y eso lo aprovechó Kikín para marcar a portería vacía con un remate muy lejano. Ese gol dio vida al Benigànim, que llegó al descanso con un solo gol de desventaja a pesar de haberse visto superado por momentos por el Alzira.

La segunda mitad tuvo como protagonista indiscutible al delantero local Mateo. A los cinco minutos de la segunda parte, el Benigànim empató el encuentro tras un remate de cabeza de Mateo a centro de Rafa Quilis. Con el 2-2 en el marcador, Vicent Dolz salvó el tanto visitante en un par de ocasiones claras de los azulgrana. Los locales seguían haciendo daño al contragolpe y Mateo protagonizó un mano a mano ante Vicente Flor pero el meta visitante salió vencedor de la acción. Una vez supera la hora de encuentro, Mateo fue capaz de volver a superar a Flor un buen remate a centro de Garrote. Poco después, Brian marró el empate ante Dolz y el 3-2 continuó en el marcador. En el tramo final, Mateo continuó con su festival anotador. En el minuto 81, el delantero rojiblanco apareció en el segundo palo a la salida de un córner. Mateo completó su póquer de goles a cuatro minutos para el noventa culminando un buen contragolpe del equipo de Mullor para anotar el 5-2 definitivo.

La victoria prolonga el buen momento del Benigànim y permite a los de la Vall d’Albaida estar cada vez más cerca de certificar su permanencia en la categoría. Con 37 puntos, los de Miguel Ángel Mullor están a solo cuatro puntos de los puestos de promoción. La próxima jornada intentarán continuar con su buena racha ante el rival más complicado posible, el CD Castellón, actual líder del Grupo VI de Tercera División.

La situación del Alzira se complica después de esta derrota. Los azulgrana se están acercando peligrosamente a la parte baja de la tabla y, con 32 puntos, solo tienen dos de ventaja respecto a la zona roja de la clasificación. La próxima semana tendrán un duelo directo por alejarse de la parte baja contra el Atlético Saguntino, con quien están empatados a puntos.

UD Benigànim: Vicent Dolz, Manel, Crisitan Micó, Nando Campos (Kikín 37’), Huertas, Carlos Roselló, Garrote (David Agudo 83’), Víctor Fuentes, Mateo (Vicent González 87’), Juanan y Rafa Quilis.

UD Alzira: Vicente Flor, Kike Soler, Mallol, Palomares, Joan Onrubia, Gabri, Luis García (Higón 53’), Carlos Carrasco, Brian Triviño (Diego López 67’), Álvaro Antón y Francesc.

Goles: 0-1 Kike Soler (25’), 0-2 Álvaro Antón (34’), 1-2 Kikín (40’), 2-2 Mateo (50’), 3-2 Mateo (64’), 4-2 Mateo (81’), 5-2 Mateo (86’).

Árbitro: Garcelán Docio. Amonestó al local Juanan, y  a los visitantes Brian, Onrubia, Gabri y Carrasco.