Inicio Primera Federación Grupo Segundo CD Alcoyano Remontada convincente del CD Alcoyano en Benigànim

Remontada convincente del CD Alcoyano en Benigànim

0

El Alcoyano demostró su experiencia y veteranía frente a un SIA Benigànim que empezó muy bien pero que con el paso de los minutos se fue viendo superado por los visitantes. Golpearon primero los de La Vall d’Albaida, pero los de Vicente Parras remontaron antes del descanso y en la segunda mitad apenas sufrieron.

El duelo arrancó de forma frenética, con mucho desparpajo por parte de los locales y constantes idas y venidas por parte de ambos en las que incluso se produjo el gol en la primera de ellas. El recién ascendido Benigànim daba la campanada en el minuto 2 después de una gran internada de Lázaro, que desde la línea de fondo puso un centro que no despejó con acierto la defensa y eso lo aprovechó Dos Santos para, después de regatear dentro del área, anotar el 1-0. Buscó rápidamente la reacción el Alcoyano, gozando de una doble ocasión por parte de Pau Franch en la que incluso en la segunda reclamó pena máxima. Pudieron ampliar su ventaja los de casa en un mano a mano de Raúl Cercós con el portero, pero José Juan desvió a córner.

Poco a poco el conjunto recién descendido fue ganando peso sobre el terreno de juego, pudiendo empatar con cabezazos de Pau Franch (13’) y Óscar Díaz (14’) que detuvo con mucho acierto Enric, y sobre todo en un remate de Acevedo en posición franca (16’), pero disparó forzado por encima del travesaño. Ya en el 29’ fue Rubén Garcés el que cabeceó fuera tras una falta lanzada por Pablo Carbonell. Era el aviso definitivo, ya que justo a la media hora Acevedo marcó un auténtico golazo para devolver las tablas en el marcador. Este tanto hizo daño a la joven plantilla local y envalentonó a los de Alcoy, que gozaron de varias ocasiones muy similares: remates de cabeza de Pau Franch en el 37’, 38’ y 41’, y otro de Acevedo en el 38’, apareciendo de nuevo Enric, uno de los principales protagonistas del partido, en dos de ellos. Al final, como se suele decir, tanto va el cántaro a la fuente que en el 42’ llegó la remontada de los de El Collao tras un gran centro de Ruba que Óscar Díaz envió al fondo de la red.

La segunda mitad empezó con gol anulado para el visitante Óscar Díaz en una acción en la que el portero local llegó a realizar dos paradas. No dejó el Alcoyano que su rival se acercara con peligro a su portería y los minutos fueron pasando siendo incluso los de Vicente Parras los que gozaron de alguna ocasión, como un centro peligrosísimo que salvó el central Fluixà en el 67’ y un disparo lejano de Ruba que se marchó fuera en el 69’. Aunque para oportunidad clara el nuevo cabezazo de Pau Franch en un córner en el que Enric sacó otra mano prodigiosa (74’). También pudo marcar Óscar Díaz de falta directa en el 80’, pero su tiro tocó en la parte superior del larguero. No obstante, el tanto de la tranquilidad no llegó hasta el 84’, cuando Jony Ñíguez aprovechó un balón que quedó muerto tras una parada del portero.

Buen arranque para un Alcoyano que quiere regresar cuanto antes a la categoría de bronce, superando a un SIA Benigànim que ofreció buenas sensaciones, sobre todo por parte de su guardameta Enric.