»
»
Vibrante intercambio de goles en el derbi de La Safor

Jornada 26.- CF UE Gandia, 3; UD Tavernes, 3

El derbi comarcal entre el CF UE Gandia y la UD Tavernes no defraudó y se vivió una apasionante lluvia de goles en la que finalmente los dos equipos firmaron tablas y mantienen sus dinámicas positivas.

Partido jugado de poder a poder en el que se demostró que ambos equipos llegaban a él en un gran momento de forma, y es que cabe recordar que los de Diego Miñana, ex del Tavernes, habían ganado los tres partidos que acumula el nuevo técnico, mientras que los de Edu Revert todavía no saben lo que es perder desde que tomó las riendas hace ya con este nueve partidos (5V-4E-0D). El primero en marcar en este intercambio de golpes y de goles fue el Tavernes por mediación de Víctor, quien anotó el 0-1 a los 25 minutos de juego. Sin embargo, apenas tardó dos minutos en reaccionar el combinado local, cuando en el 27’ Manel Subirats devolvía las tablas en el marcador tras cazar un rechace. Pudo darle la vuelta al marcador Jordi Aparici poco después, sin embargo, quienes cobraron ventaja antes del descanso fueron los visitantes gracias a un buen tanto de Xavi Torres, el máximo goleador de la UD Tavernes.

En la segunda mitad el primero en golpear fue la UE Gandia para, una vez más, empatar el partido. Y es que al cuarto de hora, el experimentado y veterano Eloi Pomar se anticipó a la zaga visitante en un saque de esquina para establecer el 2-2 en el marcador. Se mantenía la emoción y la igualdad en este trepidante encuentro hasta que una vez más se volvió a adelantar el Tavernes, aunque volvió a reaccionar rápidamente la UE Gandia. En el 74’ fue Xavi Torres quien con su doblete marcaba el 2-3 tras un soberbio tiro desde la frontal, mientras que tres minutos después Palau anotaba el 3-3. Todavía quedaba prácticamente un cuarto de hora por delante, y las ocasiones por parte de ambos equipos no faltaron, aunque ya no se registraron más goles, destacando que en el tiempo de prolongación los visitantes reclamaron penalti por manos, lo que terminó desquiciando al banquillo, siendo incluso expulsados el portero suplente Santi y el técnico Edu Revert, y es que los visitantes llegaron a reclamar dos penas máximas durante el encuentro, mientras que los de casa tampoco estuvieron de acuerdo en varios fueras de juego que se les señalaron.

Con este empate, ambos siguen con sus buenas dinámicas, aunque la UE Gandia cede la tercera plaza en detrimento del Recambios Colón y contando con un partido más que los de L’Horta, mientras que el Tavernes continúa sin perder y sin descartarse de la siempre bonita lucha por el ‘play-off’, encontrándose a nueve unidades del mencionado Recambios Colón. La próxima semana los de Diego Miñana visitarán al Catarroja, mientras que los de Edu Revert recibirán al Algemesí.

CF UE Gandia: Toni Peiró; Palau (Bruno, 81’), Carbonell, Eloi Pomar, Juárez, Jordi Aparisi (Dani Sáez, 64’), Torres (Turbi, 64’), Álex Forés, Manel Subirats, Ramiro y Sergi José.

UD Tavernes: Josep; David Rallo, Cabe (Edu Rallo, 70’), Aarón, Victoria, Cacho (Talens, 75’), Salom, Rivera, Víctor, Joan (Vicent Brines, 62') y Xavi Torres.

Goles: 0-1 Víctor (25’); 1-1 Manel Subirats (27’); 1-2 Xavi Torres (38’); 2-2 Eloi Pomar (61’); 2-3 Xavi Torres (74’); 3-3 Palau (77’).

Árbitro: Tébar Hernández, Juan; asistido en las bandas por Gascó Araujo, Daniel y Layunta Rodríguez, José. Amonestó por parte local a Palau, Eloi Pomar, Juárez y el miembro del cuerpo técnico Enrique Esteve; y por parte visitante a Cabe, Aarón, Cacho, Salom, Rivera y Mores. Además, expulsó al portero suplente del Tavernes, Santi, y al entrenador visitante, Edu Revert, en el 90’+.