»
»
»
El Regit también decidirá la eliminatoria entre el Vall de Uxó y el Atzeneta// Fotos

Promoción de ascenso a Tercera División (Eliminatoria final, Ida).- UD Vall de Uxó, 0; Atzeneta UE, 0.

Idéntico resultado para el Atzeneta que el que registró en la ida de la primera eliminatoria, volviendo a encomendarse a El Regit para intentar superar este segundo y definitivo cruce. Se vivió una primera parte igualada, pero en la segunda la UDE fue yendo a más y estuvo muy cerca de afrontar la vuelta con ventaja -tal y como pasó en la primera eliminatoria-, pero el rival se mantuvo férreo en labores defensivas y todo se decidirá en El Regit el próximo sábado. Crónica: Iñaki Gómez // Reportaje fotográfico: Sergio Alós.

Intensa primera parte en un José Mangriñán que presentó una gran entrada entre el amplio y animado número de seguidores locales y la presencia de una buena cifra de aficionados desplazados desde La Vall d’Albaida, animando durante todo el encuentro todos ellos y contabilizándose al rededor de 4000 espectadores según confirmaron desde el club local. Con un dominio alterno fueron transcurriendo los minutos, presenciándose ocasiones en las dos áreas. El primero en probar suerte fue el local Juanito, quien en el minuto 11 remató de cabeza por encima del travesaño. Respondió Cristian tras una gran jugada individual en la que terminó disparando con la derecha y viendo como el experimentado cancerbero David enviaba el cuero a córner.

Al minuto siguiente lo volvió a intentar Juanito desde la frontal, aunque realizó un tiro mordido que se marchó fuera, mientras que en el 17’ el visitante Víctor Fuentes puso un centro que remató Civera, viendo como un defensor taponaba su tiro de forma providencial, y el posterior rechace lo cazó el propio ariete, pero lo mandó alto. Hubo que esperar hasta el minuto 41 para ver la siguiente ocasión reseñable, cuando Víctor Fuentes disparó desde fuera del área, pero la zaga estuvo atenta para neutralizar su tiro, mientras que unos segundos después fue su compañero Paco Sáez el que probó de lejos, marchándose el esférico fuera por poco. La última, ya en el 42’, fue para la UDE tras una buena combinación entre Morme y Juanito, pero la zaga foránea también estuvo infranqueable y terminó enviando a córner.

En la segunda parte, el combinado dirigido por Poldi Sorribes dio un paso al frente y fue quien más cerca estuvo de adelantarse en el marcador, pero entre el gran trabajo defensivo de los de Roberto Granero, y varias actuaciones meritorias del guardameta Edu Samblás, se mantuvo el 0-0. Ya a los cuatro minutos tuvo la primera Joel Sánchez, quien llegó a regatear al meta, pero el de Ondara se rehízo para terminar arrebatándole el cuero. En el minuto 55 se reclamó penalti por parte de la grada local, quienes en varios momentos del partido se mostraron molestos con el arbitraje. Ya en el minuto 70 fue el local Héctor Peña quien lo intentó con un tiro lejano que se marchó fuera por poco, mientras que al minuto siguiente su compañero Kerim puso un centro que se fue envenenando y casi termina colándose en la portería.

Cinco minutos más tarde el propio extremo izquierdo, que había accedido al terreno de juego en la segunda mitad, puso un gran centro en el que tuvo que aparecer Edu Samblás de forma providencial para evitar que David Pastor marcase. Eso sí, en el minuto 82 fue el Atzeneta el que pudo marcar después de que Cristian colgara con mucha calidad una falta lateral para que Pablo Bonet ganara la espalda a la defensa y controlara dentro del área, pero el meta David estuvo muy atento y terminó blocando el cuero en una acción en la que chocó con Pablo Bonet y éste necesitó ser atendido, pero finalmente pudo seguir. La última oportunidad de gol reseñable llegó en el 86, cuando Álvaro Miquel remató con la testa un córner que salvó Edu Samblás, manteniéndose así el 0-0 y, por lo tanto, con ese resultado tan ajustado todo queda abierto para el choque de vuelta que se disputará el próximo sábado a las 19:00 horas en El Regit.

UD Vall de Uxó: David; Josep Karim, Maikel, Eloy, Héctor Peña; Morme (Josete, 63’), Ximet, Álvaro Miquel, Mari Milán (Kerim, 60’); Juanito y Joel Sánchez (David Pastor, 67’).

Atzeneta UE: Edu Samblás; Paco Sáez, Víctor Romero, Pablo Bonet, Abdón Arándiga; Tasio (David Lluch, 88’), Martín; Víctor Fuentes (Arnau, 72’), Quico Vañó (Ángel Mengual, 63’), Cristian; y Civera (Obele, 75’).

Árbitro: López Jiménez, José Manuel; asistido en las banas por Giménez Del Rey, Pablo y Rodríguez Enau, Mauricio. Amonestó por parte local a Eloy (29’); y por parte visitante a Tasio (23’), Pablo Bonet (77’) y Arnau (80’).

Vall de Uxo 0 - 0 Atzeneta Fotos: Sergio Alós