Inicio Lliga Comunitat Norte CD Onda Batacazo del Onda ante una Vall de Uxó con mucho oficio

Batacazo del Onda ante una Vall de Uxó con mucho oficio

0

Dos golazos hicieron justicia en La Moleta en un partido donde los los locales merecieron ganar. Anotaron Dario y Gallego en la primera mitad para darle los tres puntos a la Vall de Uxó.

La Vall de Uxó recibía al Onda en la trigésima jornada del campeonato. Encuentro que se disputaría en La Moleta, estadio del Club La Vall, cedido en este caso a sus vecinos debido al cambio de césped que se está llevando a cabo en el José Mangriñán. Los locales no se jugaban nada, únicamente el orgullo de un escudo con mucha historia y que siempre ha estado peleando por otro tipo de objetivos más ambiciosos a estas alturas de la temporada. En cambio, los de Onda llegaban con la intención de defender la tercera plaza a la que cayeron la semana pasada tras empatar ante el Cabanes en La Serratella.

No pudo comenzar mejor el partido para los locales. En el minuto 5, en lo que fue prácticamente la primera llegada de peligro para la Vall de Uxó, Dario se inventó un golazo tras controlar con el pecho y volear en el aire un esférico que envió directamente al fondo de las mallas. Este gol dejó tocados a los visitantes, que intentaron comenzar desde cero y hacerse con el dominio del partido cuanto antes. Mientras tanto, los de Poldi Sorribes se ordenaron atrás y estuvieron muy atentos durante la primera mitad. Por su parte, pese a que la posesión del balón fue para el Onda, estos apenas llegaron a generar ocasiones claras en los primeros 45 minutos. Finalmente, cuando parecía que se marchaban a vestuarios con el 1-0, llegó el segundo para los locales. En el minuto 44, Gallego se sacó un gran disparo desde fuera del área, imposible para Cristian, que amplió la ventaja con el 2-0 en el marcador justo antes del descanso.

La segunda mitad siguió la tónica de la primera. El Onda tuvo el dominio del balón, pero el peligro lo generó la Vall de Uxó al contraataque. Pronto avisaron de nuevo los de Poldi Sorribes con un balón al poste que pudo dejar el partido prácticamente cerrado. Cada contragolpe de los locales era muy difícil de defender para unos locales que no tuvieron su día. De nuevo, únicamente el larguero evitó el tercero de la Vall de Uxó en otra clara ocasión. La más clara del Onda la tuvo Lorite en un mano a mano ante David que sacó el guardameta. De haber hecho el gol hubiera metido de lleno en el encuentro al Onda, sin embargo, ni fue el día cara a portería de los visitantes y la Vall de Uxó tuvo mucho oficio para pasar por encima de su rival. No se movió el marcador y se llegó al pitido final con el resultado de 2-0.

Tras este partido, la Vall de Uxó suma 43 puntos, es noveno y la siguiente semana recibirá al Alqueries. Por su parte, el Onda, sigue con 56 puntos, es tercero y recibirá la próxima jornada al Sant Jordi.