»
»
El UD Vall de Uxó gana pero el CD Buñol mantiene el sueño vivo del ascenso a Tercera RFEF

Lance de la eliminatoria entre el UD Vall de Uxó y el CD Buñol.

Promoción de ascenso a Tercera RFEF (semifinales, vuelta).- UD Vall de Uxó, 2; CD Buñol, 1.

El Vall de Uxó se llevó el partido pero la eliminatoria se la agenció el Buñol, que hizo valer el 2-0 de la ida para estar en la final por el ascenso. José Mateos avanzó a los valencianos aunque Ximet, de penalti, y Amine, dieron la vuelta al marcador.

El marcador de la ida fue lo suficientemente contundente para que el los valencianos sigan vivos. El ambiente en el José Mangriñán fue de gala pero los del Beltrán Báguena se avanzaron en el marcador a los 23 minutos con un gol de José Mateos, que batió a David Jiménez con un potente testarazo. El golpe era importante pero los valldeuxenses no desfallecieron y lograron igualar el marcador con un tanto de penalti transformado por Ximet.

Los valleros salieron decididos a comerse el mundo ante el equipo más hermético de la categoría, que en 31 encuentros sólo había encajado 13 goles. Echarles mano era misión casi imposible. Acercarse a los dominios de su experimentado portero Paco Fernández, también. A la salida de una falta lateral, José Mateos cabeceó al fondo de las mallas. Era el minuto 23 y el parcial 0-3 para los valencianos. Panorama negro como la indumentaria del Buñol. Era el gol de la esperanza local.

Pero los visitantes no se dejaron sorprender, el Buñol defendió bien y dejó pocos espacios a una UDE que, si bien tuvo el balón, no fue capaz de generar verdadero peligro sobre el marco defendido por Paco. Los minutos pasaban, muy rápido para los locales y muy lentamente para los visitantes. Ya en la recta final Amine aprovechó un rechace del meta forasteros para marcar el 2-1. pero la diana llegó en el descuento, no había tiempo para más.

El Buñol volverá a pelear por el ascenso en la final de la promoción, por segundo año consecutiva elimina a un Vall de Uxó que sumara 21 temporadas consecutivas en Regional Preferente. El rival del cuadro valenciano será el Gandia.

Vall de Uxó: David Jiménez; Luismi Ruiz, Omar, Mario Valcárcel (Kevin Vicente, min. 59), Ximet Bagán (Micó, min. 65), Sergio Vargas (Amine, min. 46), Dani Arroyo, Quadri Liameed, Sergio Villalba (Maikel, min. 59) y Sergio Añó (Toni López, min. 84).

Buñol: Paco Fernández; Adrián Pérez, Blas Blasco, Toni Cano, Santi Arrechea, José Mateos (Checa, min. 89), Nico Reyes (Jordi Sánchez, min. 89), Jonás Cervera (Albert Valero, min. 71), Rubén Gonza, Iván Seguí y Óscar Pozo (Miguel Ángel Pastor, min. 59).

Goles: 0-1. Min. 23: José Mateos. 1-1. Min. 26: Ximet (p). 2-1. Min. 93: Amine.

Árbitro: Quilis Quesada. Amonestó a los locales Valcárcel, Quadri, Luismi Ruiz, Amine, Toni López, Maikel y Añó; así como a los visitantes Arrechea y Checa.

Estadio: José Mangriñán (Vall de Uxó). Entrada, 3.479 espectadores.