Inicio Segunda Federación Segunda Federación Grupo Tercero Tropiezo inicial con polémica para el Valencia CF Mestalla

Tropiezo inicial con polémica para el Valencia CF Mestalla

0
Primer partido de liga entre el Valencia Mestalla y el Lleida Esportiu. Foto: Valencia Mestalla CF.

Partido en el que el Valencia Mestalla volvía al Antonio Puchades después del emocionante final de la pasada temporada, en la que lograron la salvación en la última jornada. En esta nueva temporada, con una plantilla totalmente renovada, las expectativas son superiores y la idea de Chema Sanz y sus pupilos es no pasar apuros durante la temporada.

Arrancaba el partido en el Antonio Puchades, en los primeros minutos el conjunto visitante acumuló la totalidad de la posesión mientras que el filial valencianista esperaba agazapado para golpear al contraataque. Dos ocasiones de Jordi Sánchez fueron las primeras oportunidades del Valencia Mestalla para adelantarse en el marcador. Una anulada por fuera de juego, y la otra desbaratada por el guardameta visitante. Poco tardaría en llegar la respuesta de los catalanes, puesto que en una jugada dentro del área al colegiado murciano señaló un penalti que transformó Marc Martínez para el 0-1.

Prácticamente en la siguiente jugada, tras un balón colgado al área el rechace caería en las botas de Xemi Fernández para aumentar las distancias en el marcador. Pasaban los minutos y superado el ecuador de la primera mitad, el Valencia Mestalla iba retomando el protagonismo y el ánimo después de encajar dos goles muy rápidos que lo habían dejado K.O. Sin fortuna en los acercamientos al área rival, el Valencia Mestalla veía como se acababa el primer tiempo y no lograba anotar un gol que le metiese de lleno en el encuentro.

Ya en la segunda mitad, el partido no pudo comenzar mejor para los locales, lo iban buscando desde los minutos finales de la primera mitad y nada más comenzar la segunda un balón que pincha perfectamente Jordi Sánchez, se escoró a la derecha y golpeo seco un balón que se fue al fondo de las mallas haciendo así el 1-2. Después del gol del 9 del filial, los locales se abalanzaron sobre el área visitante buscando el tanto de la igualada. Corría el minuto 70’ cuando en un centro lateral de Carlos González, recibiría Jordi Sánchez, regatería al portero pero ya sin ángulo estrellaría el balón en el poste.

Subía la tensión en el partido con jugadas de contacto físico y el Valencia Mestalla no perdía el norte del partido, seguía intentándolo con ahínco mientras los futbolistas del Lleida trataban de parar lo máximo posible el juego y no dejar jugar a los valencianistas. Ya en el descuento, el Valencia Mestalla estaba prácticamente con la línea defensiva en el borde del área rival. Colgando balones en busca del empate a la heroica y buscando la épica. Sin solución, y con mucha polémica, se terminó con la victoria por la mínima de los visitantes catalanes.

Con este resultado, el Valencia Mestalla ve frustrados sus esfuerzos en lograr sumar frente a un rival de enjundia como el Lleida y comienza con derrota la temporada. Por otro lado, el Lleida logra superar a un Valencia Mestalla que le fue superior en muchos tramos de encuentro y obtiene el premio de los 3 puntos.