»
»
Duro golpe europeo para el Valencia CF

Rostro valencianista tras un tanto holandés

El Valencia CF recibía -después su victoria en Londres ante el Chelsea CF-, a una de las revelaciones de la temporada pasada. El Ajax visitaba Mestalla con la intención de quedarse líder del grupo en solitario y, por desgracia para los de la Comunitat, así fue. Reportaje fotográfico: Carla Cortés.

Una primera parte algo atípica la que se vivió en Mestalla. El Valencia lo intentó sin premio y, paradojas del fútbol, fue el Ajax quien se adelantó. Ziyech soltó un enorme zapatazo desde la frontal del área que se coló en la portería valencianista a los 8 minutos de juego. Los ‘chés’ no se vinieron abajo, a pesar del penalti fallado por el capitán Dani Parejo a mediados de la primera parte. Luego fue Maxi el que tuvo la ocasión para la igualada, pero lo que llegó fue el segundo tanto holandés, obra del ex sevillista Promes.

Mestalla no daba crédito, pero los pupilos de Celades no querían perder la cara al encuentro. El poste iba a negar al gol a Rodrigo para recortar distancias, aunque también prohibió anotar nuevamente a Ziyech que podría haber puesto el 0-3 justo antes del descanso.

Tras la reanudación, los valencianistas buscaron corregir esa fragilidad defensiva y acierto de cara a gol mostrados en los primeros 45 minutos. Pero la tónica iba a ser la misma que en el primer acto, sobre todo después de la parada de Onana a Ferrán Torres y el segundo gol en la cuenta particular del marroquí Ziyech. Parecía que esta no era la noche para los locales y así fue, ya que el colegiado señaló el final del encuentro con un 0-3 favorable a los holandeses que se basaron en su potencial ofensivo, las paradas de Onana y el desacierto valencianista.

Con esta derrota, el Valencia CF se queda con 3 puntos en el Grupo H empatado con el Chelsea. En la jornada 3 visitará el campo del equipo francés del Lille e día 23 de octubre.

Valencia CF - Ajax de Amsterdam (Fase de grupos Europa Champions League)

Valencia CF: Cillessen, Wass, G. Paulista, Garay, Jaume Costa, Parejo, Coquelin (Thierry R., 70′), Guedes, Ferran (Cheryshev, 76′), Maxi Gómez (Kang In, 57′) y Rodrigo M.

AFC Ajax: Onana, Dest, Veltman, Blind, Tagliafico, Álvarez, Van de Beek (De Jong, 88′), Martínez, Ziyech (Huntelaar, 85′), Tadic y Promes (Neres, 81′).

Goles: 0-1, Ziyech (8′); 0-2, Promes (34′); 0-3, Van de Beek (67′).

Árbitro: Daniele Orsato (Italia). Mostró tarjeta amarilla a Jaume Costa. Kang In, Garay y Parejo del Valencia CF, y a Veltman, Tagliafico, Álvarez, Onana, Promes y Blind del AFC Ajax

Sede: Mestalla, con una asistencia de ante 44.659 espectadores.