»
El Real Madrid CF golea a un pobre Valencia CF y lo deja sin ‘su’ final

Real Madrid-Valencia Supercopa 2020
Cheryshev tira a portería ante la oposición de Casemiro durante la semifinal de la Supercopa de España. / Foto: Valencia CF.

Partido histórico para el Valencia CF y para el fútbol español. Acaba de finalizar la primera semifinal de la Supercopa de España más peculiar que se recuerda en los últimos años, un Valencia Real Madrid que se ha saldado con victoria para los pupilos de Zinedine Zidane.

Ya desde un principio ambos equipos mostraron sus armas. Mientras que los de la capital mantenían la posesión del balón, al Valencia CF eso no le importaba ya que su idea era buscar la velocidad de Gameiro. Y Jaume fue el primero que tuvo que intervenir a los 5 minutos para sacar un cabezazo a bocajarro de Varane a los 5 minutos. Pero a los 15 minutos iba a llegar la jugada tonta del partido. Los de Albert Celades iban a quedarse protestando un córner y Kroos lo iba a aprovechar para anotar un gol olímpico con Jaume fuera de la portería.

Un duro golpe anímico y en el marcador del que los ‘chés’ querían reponerse. El dominio merengue comenzó a desvanecer y los valencianos empezaron a crear peligro con el primer disparo de Gameiro que mandó arriba. No obstante, la mejora era cuanto menos escasa e Isco puso el 0-2 en el luminoso tras un rebote en el área para poner más cuesta arriba la semifinal. Es más, el palo salvó del 0-3 justo antes de que se llegara al descanso.

Tras el paso por el túnel de vestuarios y la necesidad de cambiar las cosas cuando antes, el Valencia CF dio un paso al frente ya sin casi nada que perder. La escasez ofensiva no daba opciones a los de Celades y este introdujo a Maxi para agitar la zona ofensiva. A pesar de todo, el Real Madrid seguía siendo una apisonadora y estaba más cerca el tercero blanco que el primero valencianista, por lo que tanto fue el cántaro a la fuente que Modric, con el exterior, hizo subir el 3-0 al marcador.

Los de la Comunitat no veían la forma de reaccionar y el partido se hacia muy largo para los intereses del Valencia CF. Ya en la recta final, los de la capital soltaron el pie del acelerador y comenzaron a llegar los primeros disparos contra la portería de Courtois aunque sin serio peligro. Finalmente, Parejo anotó desde los 11 metros el gol del honor para poner el definitivo 1-3.

Por lo tanto, este resultado deja al Valencia CF sin la posibilidad de poder disputar la final de la Supercopa de España a pesar de haber sido campeón de la pasada edición de la Copa del Rey.