»
»
El Valencia CF respira tras ganar a un Elche CF luchador pero sin dinamita

Wass entre varios jugadores del Elche CF. Foto: Valencia CF.

Una victoria en busca de la tranquilidad. Esto buscaban este sábado Valencia y Elche en su enfrentamiento en Mestalla. Tras la derrota en la Copa del Rey, de la forma que sucedió sin apenas competir la eliminatoria ante el Sevilla, había provocado que la figura del entrenador Javi Gracia quedara muy tocada y hoy debía demostrar el equipo que en la liga sí que se pude confiar en ellos para no vivir un drama este curso. Por su parte, el Elche CF no logra salir de la mala dinámica de resultados, trece partidos sin ganar era una losa ya muy importante que Jorge Almirón tenía que quitarse ya de encima.

El duelo de necesitados arranacaba con una ocasión clara para el Valencia CF en el 10 de juego. Wass se quedaba solo dentro del área con dos futbolistas del Elche bajo palo, algún jugador local reclamaba manos en el despeje de los defensores del equipo de Jorge Almirón pero el colegiado no observaba nada. El Elche se acercaba al área de Jaume Domenech a través del balón parado con un centro que remataba Barragán fuera.

En un partido sin apenas ocasiones llegó Wass en el minuto 22 para rematar un centro desde la izquierda de Guedes y poner el 1-0 en el marcador. Gran centro del portugués. Poco después Hugo Guillamón intentó un remate acrobático en el área rival que se marchó fuera de la portería por poco. El Tete Morente con un disparo lejano intentaba sorprender a Jaume sin fortuna para los ilicitanos.

Y cuando parecía que el Elche se acercaba con más peligro a la portería valencianista con un Tete Morente más activo llegaba un penalti favorable para los de Javi Gracia. El colegiado entendía que Barragán impedía que Vallejo rematara en el área visitante cometiendo penalti. El lanzamiento lo iba a lanzar Carlos Soler, y el centrocampista valenciano no conseguía convertir ese penalti en gol al realizar un auténtico paradón Edgar Badía.

Y del posible 2-0 casi pasábamos al 1-1 con un disparo de Mujica dirigido a la escuadra que despejaba Jaume Doménech. El partido se marchó al descanso con ese 1-0 en el marcador. Jorge Almirón movió sus piezas dando entrada a Cifuentes y Pere Milla. Ya en la segunda parte Carlos Soler protagonizó una gran jugada marchándose de varios futbolistas hasta que disparo cerca de la portería de Badía.

El Elche se acercaba peligrosamente al área valencianista sobre el cuarto de hora de juego de esta segunda parte. Cifuentes acariciaba el empate. El Valencia sufría por momentos. Mujica se metía por su banda izquierda y golpeaba fuerte en un chut que se iba a marchar cerca de la escuadra derecha de Jaume.

De portería a portería porque Vallejo perdona el segundo tanto local. Jugada extraña que terminaba con varios rebotes, Gonzalo Verdú intentaba despejar un balón que le caía a Vallejo que se encontraba el balón y apenas sin poder reaccionar lo enviaba fuera muy cerca del palo de un Badía vencido.

El Elche se acercaba con peligro ante un Valencia que parecía llegar agotado a la recta final del partido. Los ilicitanos demostraban que les cuesta mucho ser eficaces arriba, de ahí que les esté costando sumar victorias. Un gris Valencia suma una importante victoria, y el Elche lo intentó pero pareció faltarle dinamita para encender la mecha en Mestalla.

Resultado: Valencia CF 1 – 0 Elche CF

Goles: Wass 1-0 (min 21)

Alineación VCF: Jaume, Correia, Paulista, Hugo Guillamón, Gayà, Wass, Racic, Carlos Soler, Guedes (Yunus, min 86) Manu Vallejo (Kang in, 73) y Maxi.

Alineación ELCHE: Edgar Badia, Diego González, Marcone, Gonzalo Verdú, Barragán (Pere Milla, 45), Johan Mujica (Cifuentes, 45), Josan, Raúl Guti (Víctor Rodríguez, 80), Tete Morente, Rigoni (Guido, 77) y Lucas Boyé.

Amonestaciones: VCF: Wass (min 70)/ ELCHE: Barragán (min 32), Tete Morente (min 41), Marcone (min 47), Diego Gonzáles (min 65), Cifu (min 73).

Campo: Mestalla