Los dos equipos se jugaba mucho en este envite ya que el Alicante tenía la posibilidad de recuperar el liderato y el Villajoyosa apuraba sus opciones de continuar en la lucha por entrar en las eliminatorias de ascenso. De ahí que la tensión fuera una constante en los 90 minutos de juego.

El primer tiempo transcurrió sin muchos sobresaltos. Hubo mucho respeto entre ambos conjuntos y apenas hubo ocasiones claras. Sin embargo, tras el descanso tanto Alicante como Villajoyosa salieron con mayor ambición y eso se tradujo en peligrosas llegadas en las dos áreas.

Guerrero tuvo una opción muy clara en un mano a mano con Nico que terminó enviando al palo. Por su parte, Paco Esteban también dispuso de una buena ocasión en el área visitante. El encuentro estaba abierto y se podía decantar de una lado u otro.

El gol llegó de la manera más inesperada. Una falta en el centro del campo fue lanzada por Toni Martínez con la intención de poner el balón en el área para que rematara algún compañero, Nico midió mal su salida y el esférico terminó entrando en la portería.

Con el 0-1, el Alicante buscó a la desesperada el empate mientras el Villajoyosa supo sufrir e, incluso, pudo sentenciar a la contra. Finalmente, los tres puntos se los llevó el equipo vilero que mantiene sus opciones de promoción de ascenso.

Alicante: Nico, Amorós, Fosco (Quesada, min. 73), Gonzalo, Iván, Francés, Oncina (Mati, min. 73), Koke (Juanfran, min. 59), Paco Esteban, Pagán y Adrián (Sergo, min. 67).

Villajoyosa: Miguel Angel, Martín, Pepe, Peyo, Arthur, José María, Dani (Ribera, min. 90), Toni Martínez, Pau (Guerrero, min. 56), Úbeda (Héctor, min. 78) y Paco (Luigi, min. 73).

Árbitro: Rodríguez Mejias, asistido en las bandas por Ródenas Roselló y Alvarez Agulló. Mostró tarjetas amarillas a Fosco, Iván, Francés, Mati y Paco Esteban por el Alicante y Martín, Dani, Guerrero y Paco por el Villajoyosa.

Gol: 0-1, min. 70. Toni Martínez.

Campo: Villafranqueza. 400 espectadores.