»
»
»
»
Un gol en el 98’ provoca que el Villarreal B pierda puntos en la primera cita de la Premier

Premier League International Cup (Jornada 1).- Swansea City U23, 1; Villarreal CF B, 1.

Empezó para el equipo dirigido por Miguel Álvarez la fase de grupos de esta atractiva competición que se disputa en tierras británicas y lo hizo con un resultado negativo e injusto teniendo en cuenta cómo se desarrolló el partido. Foto: Villarreal CF.

Y es que el Villarreal B se ha tenido que conformar con un punto de su duelo frente a un Swansea City que logró empatar en el tiempo de prolongación. Todo ello a pesar de que los castellonenses fueron muy superiores a los galeses, contando con el control del esférico desde el primer minuto hasta el último.

Ya desde el principio gozaron de ocasiones, como un disparo de Akale que taponó la defensa o una jugada entre el propio Akale y Enric Franquesa en la que finalmente el portero rival salió victorioso. Eso sí, a pesar de que el Villarreal B llevaba el peso del partido cabe remarcar que el Swansea también tuvo sus oportunidades para marcar, pero Diego Fouli se mantuvo muy seguro bajo palos.

Tras el descanso se mantuvo la misma tónica, logrando esta vez sí Akale adelantar a su equipo gracias a un penalti cometido sobre el propio delantero estadounidense. Eso fue en el minuto 65, desarrollándose el resto del partido con los castellonenses mostrándose muy solventes hasta que ya en el 8 de añadido Adnan Marić fue capaz de sacar máxima tajada de un disparo lejano para empatar el partido.

Jarro de agua fría para un Villarreal B que cuajó muy buen partido pero que se tiene que conformar con un punto en esta primera cita de la Premier League International Cup, pasando ya a pensar en su próximo compromiso liguero en el que recibirán al Sabadell el domingo a las 12:00 horas en un partido que se podrá seguir en directo por la cuenta de YouTube del club y en el que tratarán de darle continuidad a las dos victorias consecutivas que acumulan.

Swansea City U23: Gregor Zabret; Tyler Reid, Declan John (Aaron Lewis, 77′), Tom Price (Ryan Blair, 77′), Cian Harries, Adnan Marić, Oliver Cooper, Joel Asoro (Jordon Garrick, 62′), Botti Biabi y Liam Cullem.

Villarreal CF B: Diego Fuoli; Andrei, Enric Franquesa, Roger Riera, Pepe Castaño, Lozano, Fran Álvarez, Iván Martín (Adrián Riera, 72′), Pedrito (Villa, 63′), Akale (Carlos Beitia, 79′); Mario.

Goles: 0-1 Akale (65′); 1-1 Adnan Marić (98′).

Árbitro: Tom Reeves. Amonestó al local Cian Harries y al visitante Pepe Castaño.

Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de la Premier League International Cup Sub-23 disputado en el Landore Training Ground.