El Villarreal CF B se hunde en Oviedo

villarreal cf b
Real Oviedo vs Villarreal B. Foto: Real Oviedo.

Jornada 33.- Real Oviedo, 2; Villarreal CF B, 1.

El Villarreal B encaja la quinta derrota consecutiva en Oviedo y se queda colista de Segunda División. Los ovetenses golpearon en la primera parte con un doblete de Alemao mientras que Ontiveros igualó de forma provisional de penalti.

El partido no pudo comenzar peor para el filial amarillo, pues a los cinco minutos del primer acto el cuadro carballón abrió el marcador tras un error clamoroso de los amarillos en la salida de balón. Santi Cazorla le comió la tostada a Rodri Alonso y el asturiano, leyenda del club amarillo, sirvió una asistencia de kilates para un Alemao que definió a la perfección ante Íkez Álvarez. Le tocaba remar a contracorriente al Mini Submarino prácticamente desde el inicio de la contienda.

Con el paso de los minutos Forés y Ontiveros, a balón parado, rozaron el gol del empate, pero también Colombatto pudo abrir brecha para los locales. El partido estaba abierto, ambos conjuntos llegaban a la portería contraria, aunque sin ser capaces de generar un peligro manifiesto. En esa tesitura Geralnik creó la ocasión más clara para el cuadro amarillo, en un disparo lejano que rechazó, de forma providencial el meta Leo Román.

Poco después, en el minuto 41, Ontiveros transformó un claro penalti favorable al equipo de Miguel Álvarez. Pero la alegría dura poco en casa del pobre y antes del descanso el conjunto asturiano volvió a ponerse por delante por mediación, de nuevo, de Alemao. Masca, en una contra de libro, sirvió un balón de oro a Alemao para que este empujara el cuero a la red.

Tras el descanso el Villarreal B trató estar intenso en la presión y buscar de nuevo el gol del empate. Miguel Álvarez trató de hacer reaccionar al equipo, algo que pudo conseguir con las entradas de Requena, tras el tiempo de asueto, Carlo Adriano, Aitor Gelardo y Ferrari después. El partido estaba abierto pero cada vez el Mini Submarino apretaba más y, especialmente, lo hacía en campo contrario.

Si Millán rozó el 3-1 Álex Forés gozó de una gran oportunidad para igualar la contienda, en un remate que sacó, de forma magistral, el cancerbero Leo Román. En los últimos minutos Álex Millán perdonó la sentencia local. El duelo enloqueció, y es que Ferrari tuvo el empate pero Paulino también pudo golpear para los asturianos.

La derrota deja colista al Villarreal B con 30 puntos, a cuatro de la permanencia, por su parte, el Oviedo es séptimo con 51, a uno del play-off de ascenso a Primera División. En la próxima jornada los amarillos recibirán al Burgos el domingo (16.15 horas) en el Estadio de la Cerámica, en cambio, el cuadro ovetense visitará el feudo del Elche el viernes (20.30 horas).

Real Oviedo: Leo Román; Viti, Luengo, Dani Calvo, Abel Bretones; Luismi, Colombatto (Paulino, min. 82), Cazorla (Seoane, min. 71); Masca (Dubasín, min. 63), Alemao (Álex Millán, min. 71) y Sebas Moyano (Jimy Suárez, min. 82).

Villarreal CF B: Íker Álvarez; Altimira, Espigares, Pau Navarro, Tasende; Novoa (Collado, min. 67), Rodri Alonso (Requena, min. 46), Geralnik (Carlo Adriano, min. 67), Ontiveros (Aitor Gelardo, min. 82); Álex Forés y Jorge Pascual (Ferrari, min. 82).

Goles: 1-0. Min. 5: Alemao. 1-1. Min. 41: Ontiveros (p). 2-1. Min. 45: Alemao.

Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez (Colegio Tinerfeño). Amonestó a los jugadores del Oviedo Colobatto (65’); así como a los futbolistas del Villarreal B Rodri Alonso (22’), Pau Navarro (45’+5), Ontiveros (81’),

Estadio: Carlos Tartiere (Oviedo).

Incidencias: Partido correspondiente a la 33ª jornada del Campeonato Nacional de Liga de Segunda División.