»
»
»
El Levante UD presume de pegada y golpea con dureza al Villarreal CF B

Los jugadores del Levante celebran uno de los goles en el Estadio de la Cerámica // Foto: LaLiga.

Jornada 38.- Villarreal CF B, 0; Levante UD, 3.

El Levante no falló en las áreas en un partido equilibrado fuera de ellas. El conjunto valenciano goleó al Villarreal B por 0-3 con goles de Álex Muñoz y Brugué, en la primera parte, y con otro de Dani Gómez, que sentenció al comienzo de la segunda mitad.

El Submarino presentó como gran novedad en su once inicial la entrada de Dani Tasende. Miguel Álvarez, que formó con un 1-4-4-2, salió con Íker Álvarez bajo palos; Altimira, Pablo Íñiguez, Espigares y Tasende en defensa; Carlo Adriano y Pau Navarro en el doble pivote, escoltados por Hugo Novoa y Carlos Romero en bandas; y Ontiveros junto a Álex Forés en ataque.

Por su parte, el cuadro valenciano presente novedades destacadas en su equipo titular, como las de Cabello, Oriol Rey y Dani Gómez. Felipe Miñambres puso en liza un once con Andrés Fernández en la puerta; Andrés García, De la Fuentes, Cabello y Álex Muñoz en línea de retaguardia; Carlos Álvarez, Pablo Martínez, Oriol Rey y Lozano en la línea medular; y Brugué y Dani Góme formando tándem ofensivo.

Los levantinistas llevaron la voz cantante durante los primeros compases del duelo, la posesión era granota pero la primera oportunidad de gol corrió a cargo de los amarillos, en un remate de Carlos Romero que rechazó la zaga visitante. Más fino estuvieron los azulgranas en la primera ocasión que tuvieron. Pablo Carbonell lanzó una falta que se encontró con el rechace del meta Íker Álvarez, no obstante, Álex Muñoz, muy listo, recogió el cuero en el interior del área para mandarlo a la red. 0-1 para el Levante en su primera llegada. Y tan solo dos minutos después del 0-1 Dani Gómez pudo duplicar la ventaja visitante, pero el arquero andorrano salvó a los suyos.

El partido se le complicada al Mini Submarino, que ni tenía el marcador a favor ni tampoco se encontraba cómodo sobre el verde del Estadio de la Cerámica. A todo esto, Brugué pudo marcar el segundo gol, en un disparo que no encontró portería por muy poco. Pasaban los minutos y, poco a poco, el filial groguet comenzó a llamar a la puerta del gol, primero en una doble oportunidad, protagonizada por Novoa primero y, acto seguido por Ontiveros.

La zaga valenciana se mantenía firme pero los vila-realenses vivieron sus mejores minutos a la media hora de juego, con un tiro de Ontiverosl que se marchó fuera por poco, y con otro de Carlo Adriano que rechazó el mete Andrés Fernández. Pero en el minuto 38, cuando mejor estaban los de Miguel Álvarez, Lozano dibujó una asistencia al espacio para Brugué y este definió como mandan los cánones para abrir brecha en el marcador.

En la reanudación el Villarreal B trató de reaccionar pero a los siete minutos del segundo tiempo llegó el mazazo para el equipo de Miguel Álvarez, a su vez, la euforia para la afición granota. Andrés García colgaba un centro medido desde la banda derecha y Dani Gómez, con la testa, pichó la bola para alojarla en el fondo de la red. Sentenciaba el duelo el Levante.

Pese a la gran desventaja los locales buscaron el gol del honor, lo intentaron, especialmente con Álex Forés y Ontiveros, por su parte, Dani Gómez también pudo encontrar el camino del cuarto gol, una diana que evitó el cancerbero Íker Álvarez. No obstante, con el transcurso de los minutos hacia la conclusión del duelo el choque fu bajando de revoluciones.

Con esta victoria el Levante se coloca octavo con 55 puntos, empatado con la zona de promoción de ascenso a Primera División, la otra cara de la moneda la representa el Villarreal B, que es vigésimo, en zona de descenso, con 39, a tres de la permanencia a expensas de que se complete la jornada. En la próxima jornada el segundo equipo groguet se desplazará hasta el campo del Amorebieta, al que se medirá el domingo (14.00 horas), en cambio, el cuadro azulgrana recibirá en el Ciutat de Valencia al Eibar el sábado (21.00 horas).

Villarreal CF B: Íker Álvarez, Altimira, Íñiguez, Espigares, Tasende (Requena, min. 67), Novoa (Rodri Alonso, min. 80), Carlo Adriano (Collado, min. 80), Pau Navarro (Jorge Pascual, min. 67), Carlos Romero, Ontiveros (Geralnik, min. 84) y Forés.

Levante UD: Andrés Fernández, Andrés García, Dela, Cabello, Álex Muñoz (Álex Valle, min. 63), Carlos Álvarez (Postigo, min. 86), Pablo Martínez (Kochorashvili, min. 46), Oriol Rey, Sergio Lozano (Iván Romero, min. 63), Brugué y Dani Gómez (Bouldini, min. 83).

Goles: 0-1. Min. 12: Álex Muñoz. 0-2. Min. 38: Brugué. 0-3. Min. 52: Dani Gómez.

Árbitro: López Toca (Colegio Cántabro); VAR, Gorstegui Fernández-Ortega (Colegio Vasco). Amonestó al jugador del Villarreal B Altimira (74’); así cómo al futbolista del Levante Pablo Martínez (37’).

Estadio: Estadio de la Cerámica (Vila-real). Entrada, 9.467 espectadores.

Incidencias: Partido correspondiente a la 38ª jornada en el Campeonato Nacional de Liga de Segunda División. Tarde-noche apacible, 20ºC de temperatura.