»
»
»
»
El Villarreal CF castiga al Young Boys y encarrila su clasificación en la Youth League

Duelo entre BSC Young Boys y Villarreal CF en la Youth League. Foto: Villarreal CF.

UEFA Youth League (Fase grupos, 3ª jornada).- Young Boys, 1; Villarreal CF, 3.

El Villarreal suma y sigue. Al equipo de Pere Martí poco le importa si delante tiene a los
‘red devils’ o un Young Boys con ganas de marcha, porque para marcha la que llevan los
amarillos. Esta tarde vencieron a la escuadra suiza y cuentan sus partidos por victorias,
con 10 goles a favor en tres envites y un juego arrollador. Ojo a los groguets que son
‘chicos jóvenes’ y están sobradamente preparados para lidiar cualquier situación que se
les presente, de momento tienen la clasificación casi en el bolsillo.

El Submarino llegaba a tierras helvéticas como primero de grupo después de ganar al
Atalanta en casa y ofrecer una auténtica exhibición en Mánchester ante el United. Los
groguets visitaban a un equipo que necesitaba conseguir puntos, y es que la escuadra de
Berna todavía no había conseguido estrenar su casillero antes del pitido inicial.

Los suizos buscaron la portería contraria en los primeros compases del choque, llegaban
necesitados y eso quedó patente sobre el terreno de juego, sin ir más lejos, a los dos
minutos de juego Jorgensen ya tuvo que sacar la mano a pasear para rechazar un remate
de Crnovrsanin. Geralnik respondió con un disparo que no encontró portería, sí que la
encontró el de Jon García, pero en esta ocasión fue el meta Bajrami quien abortó el
peligro.

La tercera fue la vencida. El atacante Jorge Pascual cazó un centro de Marcos Sánchez
desde la banda derecha con un gran control y encañonó para inaugurar el marcador. Las
cosas en su sitio para los amarillos. Pero más allá de lo que indicaba el marcador el
partido estaba muy disputado sobre el verde, los suizos no renunciaban al ataque,
tampoco lo hacían los groguets, que pudieron poner tierra de por medio con remates de
Jorge Pascual y, especialmente de Aitor Gelardo. Pero lo que llegó fue el gol del empate
el Young Boys, y cuando más duele, en el descuento, con un cabezazo de Amenda a la
salida de un córner botado por Gabriele De Donno.

Tras el descanso los locales salieron con fuerzas renovadas y con dos novedades en sus
filas, con Triantafillidis y Berisha recién incorporados, precisamente Berisha fue de los
más activos en el segundo acto, con dos disparos a portería en el primer cuarto de hora
de la reanudación. Pero los de Pere Martí también tuvieron sus opciones para volver a
ponerse por delante en el marcador. Torrents o Geralnik, especialmente clara fue la del
argentino, que vio como su remate a quemarropa se marchaba alto.

El Submarino lo intentaba, buscaba el 2-1 con ahínco ante un rival muy bien posicionado
y que ofrecía pocas concesiones. Pero la perseverancia tuvo su premio a los 22 minutos
del segundo tiempo con el gol de Marlone Foubert, que aprovechó un balón dividido en el
interior del área para batir a Bajrami y volver a poner en ventaja a su equipo. En la recta
final ambos equipos tuvieron alternativas, si Crnovrsanin pudo igualar también es cierto
que Alejandro Jiménez tuvo la suya. Pero el gol, o mejor dicho golazo, llegó en las botas
de Hinojosa, que con un tiro desde fuera del área que se marchó directo a la escuadra.
Era la sentencia. Un detalle de calidad para rubricar la tercera victoria del Submarino en la
competición.

Con este triunfo los amarillos lideran su grupo con pleno de puntos, nueve de nueve, por
los seis de Manchester United, que es segundo; los tres del Atalanta, tercero; mientras que el cuadro helvético cierra la tabla sin puntuar. En la próxima jornada se repetirá el
mismo enfrentamiento, pero Villarreal y Young Boys en esa ocasión se verán las caras en
el Mini Estadi de la Ciudad Deportiva de Miralcamp, la cita correspondiente a la cuarta
jornada de la fase de grupos de la UEFA Youth League será el martes 2 de noviembre (17
horas). El conjunto de Pere Martí se clasificaría matemáticamente a falta de dos jornadas
si mejora el resultado que consiga el Atalante ante el United.

BSC Young Boys: Bajrami, Naf (Ogouvide, min. 73), Amenda, Crnovrsanin, Rhodes, Jakob
(Berisha, min. 46), Essay (Bomo, min. 86), Jungo (Triantafillidis, min. 46),
Rossierv(Appiah, min. 54), G. De Donno y J. De Donno.

Villarreal CF: Jorgensen, Marcos Sánchez, Joan Ruiz, Foubert, Wade, Aitor Gelardo, Jon
García (Alejandro Jiménez, min. 61), Pacheco (Pablo Navarro, min. 73), Tiago Geralnik
(Hinojosa, min. 91), Torrents (Rodrigo Alonso, min. 61) y Jorge Pascual.

Goles: 0-1. Min. 19: Jorge Pascual. 1-1. Min. 45+2: Amenda. 1-2. Min. 67: Foubert. 1-3.
Min. 93: Hinojosa.

Árbitro: Joonas Jaanovits (Estonia). Amonestó a los jugadores del Young Boys Jungo
(22’), G. De Donno (24’), Amenda (74’); así como a los futbolistas visitantes Alejandro