»
Sorloth desata la locura en un partidazo entre Villarreal y Madrid

Cuatro goles de Sorloth
Cuatro goles de Sorloth. Foto: Villarreal

Villarreal y Madrid jugaban en el Estadio de La Cerámica el partido correspondiente a la jornada 37 de LaLiga EASports. Los de Marcelino querían la victoria para no despedirse matemáticamente de las opciones europeas, pero no lo iban a tener nada fácil. Delante estaba un Madrid ya campeón, pero que venía de nueve partidos seguidos sumando los tres puntos en la competición doméstica. El choque no defraudó y fue una de esas fiestas que disfrutan, sobre todo, los espectadores neutrales. Un partido de ocho goles, donde se exhibieron Arda Güler y, por encima de todos, Alexander Sorloth.

Comenzó avisando el Villarreal con un disparo del propio Sorloth al poste. El noruego recibió un pase de Gonçalo Guedes y no se lo pensó dos veces. Lunin llegó con una gran estirada a rozar el balón para desviarlo a la madera. En el minuto 13, el Madrid dio un golpe de autoridad. Les había costado entrar en el partido, pero Arda Güler, que venía de varios partidos aprovechando las pocas oportunidades que había tenido esta temporada, entró en el área y, con un zurdazo cruzado, batió por debajo a Jörgensen.

El Villarreal no se derrumbó y lo siguió intentando con un cabezazo de Gerard Moreno. Los de Marcelino intentaban llevar la iniciativa ante un Madrid replegado. Pero el conjunto de Ancelotti siempre golpea cuando menos lo esperas y, en un centro de Lucas Vázquez, Joselu anotaba su gol número 17 en liga. El VAR revisó un posible fuera de juego, pero finalmente la posición era correcta.

En el minuto 39 se iba a desatar la locura. Sorloth, gran protagonista de la tarde, iba a marcar su primer gol. Logró conectar un buen testarazo al que Lunin no pudo llegar. El Villarreal recortaba distancias. Poco iba a durar la alegría grogueta cuando, un minuto después, Joselu metía el tercero. Segundo en su cuenta personal tras una asistencia de Modric. En el descuento el Madrid metería otro más. Arda Güler volvió a entrar al área, mostrando nuevamente su maravilloso golpeo de balón. Era el 1-4. 3 goles en poco más de 5 minutos.

La segunda parte del Villarreal fue de un mérito tremendo. Con esa desventaja, en vez de bajar los brazos, fueron a por el partido. Sorloth, que iba a realizar una auténtica exhibición, demostró el hambre del conjunto dirigido por Marcelino. En el 48’, volvió a elevarse al cielo de La Cerámica para cabecear el balón al fondo de la red. Cuatro minutos después, en el 52’, el delantero noruego firmó su hattrick. El pichichi del Villarreal y de LaLiga llevaba ya 22 goles en liga. Y no iba a quedar ahí. 23 fueron cuando en el 57’ hizo que su equipo empatase una diferencia de tres goles en menos de 15 minutos. Le ganó la partida a Militao tras una dejada de Gerard Moreno para lograr un ‘póker’ que recordará para toda la vida. 4-4. Partidazo. Los minutos pasaron y el ritmo, como era lógico, no pudo continuar al mismo nivel. Sorloth, otra vez, estuvo a punto de darle la victoria al Villarreal. Ganó la posición a Rüdiger, pero no pudo rematar bien. Finalmente el partido terminó con el empate 4-4.

Pese a haber competido de forma muy meritoria, el empate no valdrá al Villarreal para entrar en Conference League. Octavos, con 52 puntos, están a cuatro del Betis. Y solo quedan tres en juego. La temporada la despedirán en El Sadar, para medirse ante Osasuna. En este partido, pese a no optar por puestos europeos, si habrá algo en juego para el conjunto amarillo. El pichichi de su delantero. El pihichi de Sorloth. Ahora mismo, con 23 dianas, lidera la clasificación anotadora de la competición. 21 lleva Dovbyk, 19 Bellingham y 18 Lewandowski.

FICHA TÉCNICA:

Villarreal: Jörgensen; Mosquera, Bailly, Cuenca (Albiol, min. 46), Alberto Moreno (Terrats, min. 80); Ilias (Traoré, min. 46), Parejo (Coquelin, min. 46), Comesaña, Guedes; Gerard (Capoue, min. 72) y Sørloth.

Madrid: Lunin; Lucas Vázquez, Rüdiger, Militão (Nacho, min. 61), Fran García; Modrić (Mario Martín, min. 82), Ceballos, Valverde (Camavinga, min. 60); Brahim (Rodrygo, min. 61), Joselu y Arda Güler.

Goles: 0-1, min. 14: Güler. 0-2, min. 29: Joselu. 1-2, min. 39: Sørloth. 1-3, min. 40: Lucas Vázquez. 2-4, min. 48: Sørloth. 3-4, min. 52: Sørloth. 4-4, min. 56: Sørloth.

Árbitro: Alejandro Hernández Hernández (Comité canario). Amonestó a Alberto Moreno y Traoré por el Villarreal y a Camavinga y Ceballos por el Madrid. Además, amontestó al entrenador del Villarreal Marcelino García Toral.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 37 de LaLiga EA SPORTS disputado en el Estadio de la Cerámica ante 21.671 espectadores.